Кто не любит румяные горячие беляши с сочной начинкой? Казалось бы, что можно изменить в их рецепте. Попробуйте поменять форму беляша. Лепите их не в виде круглого пирожка, а в виде большого пельменя. И не пожалейте лука в начинку.
Основные компоненты
Для приготовления беляшей в форме пельменей вам понадобится следующее.
Для теста:
- 400 миллилитров теплой воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо плюс один желток;
- 10 граммов дрожжей;
- 50 граммов сливочного масла;
- муки, сколько возьмет.
Для начинки:
- 3 репчатые луковицы;
- немного соли;
- специи на ваш вкус;
- 400 граммов мясного фарша;
- растительное масло.
Как приготовить
В миску влейте воду, всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо и добавьте еще один желток.
Перемешайте. Теперь всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и начинайте добавлять муку. Тесто замешивайте руками. Готовое тесто смажьте растительным маслом, накройте и пока отставьте, чтобы оно подошло.
Лук измельчите, обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Добавьте соль и специи, снова слегка обжарьте. Добавьте мясной фарш, обжарьте.
Накройте сковороду и тушите до готовности.
Тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатывайте, кладите на тесто две столовые ложки начинки.
Лепите их, как пельмени.
Обжаривайте беляши во фритюре до золотистости.
Подавайте с томатным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание