Беляши уже давно леплю в форме гигантских пельменей и обжариваю во фритюре. А начинка - лука много не бывает

Кто не любит румяные горячие беляши с сочной начинкой? Казалось бы, что можно изменить в их рецепте. Попробуйте поменять форму беляша. Лепите их не в виде круглого пирожка, а в виде большого пельменя. И не пожалейте лука в начинку.

Основные компоненты

Для приготовления беляшей в форме пельменей вам понадобится следующее.

Для теста:

  • 400 миллилитров теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо плюс один желток;
  • 10 граммов дрожжей;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • муки, сколько возьмет.

Для начинки:

  • 3 репчатые луковицы;
  • немного соли;
  • специи на ваш вкус;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • растительное масло.

Как приготовить

В миску влейте воду, всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо и добавьте еще один желток.

Перемешайте. Теперь всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и начинайте добавлять муку. Тесто замешивайте руками. Готовое тесто смажьте растительным маслом, накройте и пока отставьте, чтобы оно подошло.

Лук измельчите, обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Добавьте соль и специи, снова слегка обжарьте. Добавьте мясной фарш, обжарьте.

Накройте сковороду и тушите до готовности.

Тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте в шарики.

Каждый шарик раскатывайте, кладите на тесто две столовые ложки начинки.

Лепите их, как пельмени.

Обжаривайте беляши во фритюре до золотистости.

Подавайте с томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась форма беляшей в виде больших пельменей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.