Соус с петрушкой, который я раздобыла в Англии, стал самым любимым

Что вы знаете о традиционном английском соусе из петрушки? До недавнего времени в Англии он утратил популярность, приобрести его можно было только на рынке. Сегодня люди снова начали активно его готовить, так как он действительно вкусный и простой в приготовлении. Он придаст нотки особого вкуса блюдам из рыбы, а также запеченному мясу. Сегодня этот соус готовит множество хозяек, его даже подают во многих ресторанах.

Петрушка - классическая трава в этом блюде, но есть в нем и другие пряности.

Что вам потребуется

Необходимые компоненты:

  1. 25 граммов сливочного масла.
  2. 25 граммов муки.
  3. 1,5 ч. л. английской горчицы.
  4. 250 миллилитров молока.
  5. 1 пучок петрушки (необходимо порубить).
  6. Морская соль.
  7. Специи по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и горчицу. Тщательно перемешайте, в результате у вас образуется густая паста. Готовьте осторожно еще 2-3 минуты, следите за теплом, чтобы паста не подгорела.

Постепенно необходимо добавить молоко. Рекомендуется использовать венчик, так как им легче мешать смесь.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы не было комков. Соус должен быть не очень густым. Если он получился слишком вязким, нужно добавить немного больше молока. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте хорошую щепотку морской соли и немного черного перца.

Держите соус в тепле, пока он не вам понадобится. Если требуется держать соус дольше, чем 15 минут, рекомендуется положить кусочек сливочного масла сверху, чтобы предотвратить формирование корки. Если образуется небольшая корка, тщательно взбейте ее, она должна исчезнуть.

Подавать такой соус лучше с рыбой или ветчиной.

Рекомендации

Соус будет храниться в холодильнике в течение дня или двух, но не дольше.

Замораживать его не рекомендуется. Вы можете добавить в него во время приготовления 2 ст. л. тертого сыра Пармезан. Такой соус хорошо подходит к овощным блюдам. Также в него можно добавить эстрагон, 1 ч. л. сока лимона и подавать с рыбой. Если вы хотите подать его к мясу, используйте в рецепте половину стакана молока и половину стакана бульона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаком ли вам вкус традиционного английского соуса из петрушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.