Смешиваю картошку, мясо, колбасу, специи и запекаю. Запах и вкус не описать

Рецепт я нашла в старой бабушкиной записной книжке. Недавно делала у нее уборку. Прочитала. Заинтересовалась. Приехала домой - приготовила. Оказалось, потрясающее блюдо, очень сытное, с чудесным ароматом. Семья тоже оценила, и мы внесли это блюдо в список наших любимых.

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобится килограмм картофеля, 300 грамм полукопченой колбасы, 300 грамм свинины, две луковицы, красный сладкий перец, морковь 3 штуки, специи, помидоры 3 штуки и зелень. Вместо сладкого перца можно купить в магазине лечо.

Приготовление займет несколько часов. Порежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, в том числе и мясо. Поместите все в глубокую чашку, посолите.

Можете добавить перец чили, если у вас нет маленьких детей. Все хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться. Через час включите духовку, нагрейте ее до 180 градусов.

Возьмите фольгу, разрежьте ее на необходимое количество по числу сотрапезников. В каждую часть выложите порцию смеси, хорошо закрутите и выложите на противень.

Запекайте не менее 30 минут. За 10 минут до готовности вытащите, раскройте фольгу и снова поставьте в духовку. Благодаря этому у блюда получится хрустящая корочка. Через 10 минут вытаскивайте, выкладывайте и подавайте к столу. Можно посыпать зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите насыщенные картофельные блюда или соблюдаете диету?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Самая красивая ... в эпоху САМОИЗОЛЯЦИИ ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.