Брат научил готовить хлеб на пиве: нужно взять всего 3 ингредиента!

Я люблю проводить время на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое. При этом хочется затратить как можно меньше ингредиентов и получить вкусное блюдо. Как правило, это происходит очень редко. То количество продуктов, которое я каждый раз расходую на любое блюдо, бесчисленно и зачастую обходится мне дорого. Мой брат прекрасно знает про мою кулинарную страсть, поэтому иногда подкидывет мне идеи, взятые из Интернета. Как-то раз я призналась ему, что хочу самостоятельно приготовить хлеб, однако не знаю, какой рецепт самый лучший. На следующий день он даже с некоторой гордостью отправляет мне рецепт хлеба на пиве (кому что). Самое интересное, что для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Причем пиво добавлять необязательно, и его легко можно заменить газированной водой. Брат даже вызвался помочь мне приготовить этот хлеб. Наверное, хотел, чтобы оставшееся пиво досталось ему, хитрец.

История рецепта

Брат отправил мне ссылку на сайт, откуда был взят рецепт. Когда я по ней перешла, то узнала, что его разместила на «Фейсбуке» женщина из Австралии. На своем аккаунте она подробно рассказала о том, как готовила хлеб на пиве, используя три простых ингредиента: муку, сахар и пиво. Женщина, оказавшаяся шеф-поваром, сначала смешала три стакана муки с половиной стакана сахара и бутылкой пива. Затем она поместила смесь в смазанную маслом форму и запекла в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Австралийка обратила особое внимание на то, что пиво легко заменяется газированной водой, а в смесь можно еще добавить травы и сыр.

Отзывы

То ли по привычке, то ли из чистого любопытства, я решила почитать отзывы, которых было немало. Они меня впечатлили, потому что в большинстве своем были положительными. Другие люди утверждали, что в восторге от простоты рецепта и не могут дождаться момента, чтобы приступить к готовке.

«Спасибо, особенно за то, что рассказали о возможности замены газированной водой. Я никогда не задумывался об этом. Теперь мне не придется добавлять пиво, которое я не очень люблю», - написал один человек.

«Получается неплохо. Попробуйте приготовить сами», - прокомментировал другой.

«Спасибо, что поделились рецептом», - поблагодарил автора третий.

Как приготовить хлеб на пиве

Итак, пришло время для самого рецепта.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • одна бутылка (375 мл) пива или газированной воды.

Дополнительно можно добавить травы, сыр или бекон.

Способ приготовления:

  • просейте муку в миску и добавьте сахар;
  • добавьте пиво или газировку, перемешайте;
  • поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочитаете покупать хлеб или сами его готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Надо попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.