Доставку пиццы больше не заказываю, домашняя получается намного вкуснее: в тесто добавляю пиво и кокосовое масло

Вы любите пиццу? Я - очень! Раньше заказывала лакомство с завидной регулярностью, радуя себя и домашних.

Но совсем недавно подруга, проживающая в США, поделилась необычным рецептом теста для пиццы. Сначала меня смутил состав оного, однако решилась попробовать.

Готовим домашнюю пиццу

Пока моя семья находится на самоизоляции, мы дружно готовим эту волшебную, хрустящую пиццу по рецепту подруги. Самое главное - заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Секрет теста в том, что в него добавляют мед, темное пиво и большое количество специй. Но не станем ходить вокруг да около, встречайте ноу-хау!

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука пшеничная, просеянная - 3 стакана.
  2. Дрожжи сухие - 1 пакетик.
  3. Соль и перец черный - по 1 чайной ложке.
  4. Сахар коричневый - 1 столовая ложка.
  5. Кайенский перец, паприка, красный перец - по 1/2 чайной ложки.
  6. Чеснок сухой - 1 чайная ложка.
  7. Кокосовое масло - 2 столовые ложки.
  8. Яйцо куриное - 1 штука.
  9. Мед растопленный - 4 столовые ложки.
  10. Темное пиво - 1 стакан.

Сначала мы соединяем все сухие ингредиенты в глубокой миске. А именно: муку, специи и дрожжи. Как следует перемешиваем.

Затем добавляем в сухую смесь пиво, тщательно размешиваем. За пивом следует кокосовое масло и яйцо, не забываем хорошо перемешивать наше тесто. И наконец положим растопленный мед.

Теперь дадим тесту настояться в теплом месте. Пусть "отдыхает" около часа.

А мы тем временем разогреваем духовку до 400 градусов, готовим "начинку" для пиццы. Берем любимый соус, колбасу, сыр, оливки или маслины. В общем, совершенно любые продукты, которые вам нравятся.

Затем готовим противень, смазав его растительным маслом, присыпав мукой и тертым сыром. На противень выкладываем тесто, раскатываем так, чтобы оно приняло необходимую форму.

И начинаем выкладывать начинку. Для начала смажем тесто своим любимым соусом.

После чего в любом порядке выкладываем остальные ингредиенты, засыпаем сверху сыром.

Отправляем в духовку и наслаждаемся чудесным ароматом.

Заключение

Через 30 минут вынимаем нашу пиццу из духовки и разрезаем на кусочки. Готово! Можно наслаждаться потрясающим вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своим любимым рецептом приготовления пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.