Маринад из несочетаемых продуктов делает курицу невероятной (сладкие и кислые нотки во вкусе удивляют любого гурмана)

Куриное мясо не только вкусное, но и питательное. Правда, оно при неправильном приготовлении может получиться сухим. Предлагаем вам попробовать сделать маринад. Не обращайте внимание, что продукты не особо сочетаются между собой. Сладкие и кислые нотки во вкусе придадут особую пикантность блюду и порадуют любого гурмана.

Нам понадобится

Подготовьте продукты по списку:

  • Горчица - три столовые ложки. Обратите внимание, что брать лучше всего крупнозернистую горчицу.
  • Лайм - одна штука. Постарайтесь выбрать сочный плод.
  • Перец черный по вкусу. Берите молотый.
  • Куриные грудки - шесть-восемь штук. Зависит от количества людей, для которых будете готовить.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Яблочный усус - четверть стакана.
  • Чеснок - два-три зубчика.
  • Лимон - половина.
  • Коричневый сахар - половина стакана.
  • Подсолнечное масло - шесть столовых ложек. Предпочтительнее взять оливковое.

Рецепт приготовления

Все продукты приготовили, теперь займемся маринадом. Нам понадобится большая глубокая тарелка. Можно взять стеклянную для микроволновки. Вылейте в нее яблочный уксус, добавьте горчицу. Все аккуратно перемешайте. Чеснок разделите на дольки и очистите от кожуры. Теперь берем чеснокодавилку и измельчаем три зубчика. Если нет чеснокодавилки, то можно воспользоваться обыкновенным ножом. Лайм тщательно промойте и разрежьте на две половины. Из обех выдавите сок в стеклянную тарелку. Займемся лимоном. Нам тоже нужно его хорошо промыть. Разрезаем лимон пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок к остальной массе. Все тщательно перемешиваем. Сюда же нам необходимо добавить коричневый сахар, соль и перец. Согласитесь, что ингредиенты для маринада весьма необычные. Но не пугайтесь! Уверяем вас, что маринад получится выше всяких похвал. Нам осталось вылить в подготовленную смесь лишь оливковое масло и тщательно все перемешать. Маринад готов!

Теперь берем куриные грудки, если на них есть кожа, то убираем ее. Помещаем курицу в маринад и накрываем крышкой.

Оставляем на восемь часов, а лучше всего на всю ночь. Разогреваем гриль на высокой температуре. Если вы дома, то воспользуйтесь духовым шкафом. Выкладывайте куриную грудку на решетку. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон до готовности! Приятного аппетита!

В заключение

Если вы попробуете приготовить этот маринад, то он понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо порадует вас и в будний день и за праздничным застольем. А сколько комплиментов вы получите! У вас непременно попросят рецепт приготовления этого невероятного маринада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы делаете маринад для мяса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.