Часто готовлю гречневый пирог: муж уже гречку в другом виде есть не хочет

Пирог из гречки - это не только полезный перекус, но и вкусный вариант гарнира. Мне нравится, что он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Мой муж теперь просит это блюдо почти каждый день, а я не откладываю, так как готовить его очень просто.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Десять картофелин.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Пару столовых ложек смальца.
  • Стакан гречки.
  • Три стакана воды.
  • Триста грамм домашнего творога.
  • Пять столовых ложек густой сметаны.
  • Три яйца.
  • Пару столовых ложек муки.

Для начала я ставлю варить гречку, чтобы крупа стала мягкой и впитала всю воду.

Картофель чищу, отвариваю, разминаю и добавляю смалец и сливочное масло. Снова все перемешиваю.

Теперь необходимо соединить картофель, крупу, творог, сметану и муку. Добавляю яйца и немного соли и перца, на свой вкус. Все перемешиваю, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Теперь нужно взять форму для выпечки, я выбираю прямоугольную. Дно лучше укрыть пергаментом или же густо смазать маслом. При помощи ложки укладываю заготовку, разравниваю.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем все в течение часа и десяти минут, может чуть больше.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а после уже нарезать, чтобы он сохранил форму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пирог с гречневой крупой?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
такое себе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.