Чоу Фарчи - большой голубец в виде торта: рецепт от дизайнера одежды

Креативный дизайнер Лаура Ким в своем блоге рассказывает, что обожает мясные блюда. Больше всего ей нравятся пироги с капустной начинкой. Мясной пирог с капустой – вариация подачи с мяса в овощном конверте. Дизайнер сравнивает это блюдо с обыденной вещью, которую вы заворачиваете в новую упаковку. Обновление придает изделию совершенно новый формат и освежает. Такой пирог прекрасно подойдет в качестве питательного обеда или перекуса. Делюсь рецептом.

Подготовка капусты

Закипятите воду в кастрюле, подсолите по вкусу. Советую выбирать посуду достаточного диаметра, чтобы капустные листы поместились целиком. Пока вода закипает, разберите кочан на листы так, как вы подготавливаете их на голубцы. Срежьте аккуратно все грубые участки. Отварите в кипящей воде 8 минут, слейте воду, остудите.

Возьмите форму для запекания диаметром около 18 см. Обильно смажьте стенки несоленым сливочным маслом. Выложите в форму капустные листы куполообразной стороной вниз. Их укладывайте в 5-6 слоев так, чтобы дно и стороны полностью были закрыты капустой.

Приготовление начинки для пирога

Нарежьте 1 среднюю морковь кубиками, луковицу – тонкими пластинами. Стебли сельдерея, примерно 5-6 штук, мелко нашинкуйте. Возьмите сковороду, влейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжарьте все ингредиенты 4 минуты до размягчения.

Добавьте в сковороду 300 г говяжьего фарша, 300 грамм качественной вареной колбасы или говяжьего мяса, горсть бекона. Мясные продукты предварительно нарежьте кубиками. Добавьте 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Жарьте на среднем огне до тех пор, пока не подрумянится мясо. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой, чтоб ингредиенты поджаривались равномерно. Крышкой накрывать не обязательно, она помешает выпариванию жидкости.

Порежьте кубиками 200 г свежих томатов, добавьте к мясу с овощами. Тушите до полного испарения жидкости. Переложите в глубокую тарелку или миску, дайте полностью остыть. Выньте из начинки лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте 1 сырое яйцо и тщательно размешайте.

Укладка начинки

Выложите часть начинки в форму слоем толщиной около 1 см. Аккуратно прикройте капустными листами. Поверх выложите новую порцию фарша, прикройте капустой. Процедуру повторите еще 2 раза. У вас получится 4 слоя начинки. Закройте верхний слой начинки капустой.

Проверьте, чтобы начинка полностью была укрыта. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Чтобы капуста сверху не подгорела, прикройте форму листом фольги соответствующего размера. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.

Особенности подачи

Горячий пирог осторожно переверните из формы в большое блюдо. Порежьте на порционные куски, подавайте горячим. Пирог прекрасно подходит в качестве перекуса к чаю, сочетается с красным вином и овощными фрешами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще варианты начинки подойдут к такому пирогу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.