Подруга положила яйцо в ткань, а потом - в теннисный мяч. У нее получился омлет без жарки: лайфхак

Яйца - это вкусный и полезный продукт, богатый чистыми белками. Одни предпочитают готовить из них глазунью, другие любят болтунью, а мне больше нравится омлет. Но если жарить его на масле, то блюдо получается жирным и содержит вредный холестерин. Поэтому я делаю это не совсем традиционным способом. Моя подруга показала мне один хороший лайфхак.

Он заключается в том, чтобы завернуть яйцо в ткань, а затем положить в разрезанный теннисный мяч или пластиковый контейнер из-под "Киндер-сюрприза". Такой способ приготовления позволяет получить потрясающий омлет без жарки. Как и что правильно делать, я подробно расскажу далее.

Что будет необходимо?

Как несложно догадаться, вам не потребуются сковорода и растительное масло, что является большим плюсом. Вместо этого будет необходимо:

  • яйцо;
  • ткань для обертывания;
  • два колпачка;
  • струна;
  • разрезанный теннисный мяч или пластиковый контейнер;
  • мобильный телефон.

Вот и весь список предметов, которые вам будут нужны.

Приготовление

А теперь начинается самое интересное. Возьмите колпачки и сделайте по одному отверстию на их концах, после чего проденьте через них струну. Заверните яйцо в ткань и поместите его внутрь мяча или контейнера. Теперь вам нужно расколоть яйцо. Для этого тяните за струну до тех пор, пока не услышите звук трескающейся скорлупы.

Чтобы убедиться, что яйцо действительно раскололось, а белок с желтком взбиты, включите на своем смартфоне фонарик и посветите на него. Если вы увидите ярко-желтый цвет, то все получилось как нужно. Теперь вам нужно всего лишь сварить яйцо в подсоленной воде, а когда оно будет готово, охладите его и наслаждайтесь омлетом.

Такой способ приготовления очень прост, но он позволяет приготовить яичницу без использования растительного масла. А это значит, что она получится не только вкусной, но и полезной. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт приготовления яиц?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.