Варенье на сковородке получается вкусным, густым и ароматным: мой любимый рецепт

Для этого рецепта точно потребуется сковородка. Когда ягоды обжариваешь, они словно сохраняют свой аромат, не теряя его, а даже становятся аппетитнее. Теперь это один из самых простых для меня рецептов.

Приготовление варенья из ягод

Сразу отмечу, что таким образом можно приготовить варенье из любых ягод, а не только из клубники.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литровую банку ягод.
  • Пару стаканов сахара.
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды нужно очистить от хвостиков, промыть. Набиваем плотно в банку. Можно слегка помять ягоды, в этом нет ничего страшного.

Теперь, когда ягоды отмерили, можно высыпать все на сухую сковородку. Обратите внимание, что огонь должен быть средним или даже ниже. Перемешиваем несколько раз и обжариваем ягоды.

Когда они разойдутся, станут закипать, то есть на поверхности начнут появляться пузырьки, можно добавить сахар и лимонную кислоту.

Перемешиваем и продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь можно разложить наше варенье по стерильным баночкам, закрываем их. Заворачиваем каждую заготовку в полотенце, переворачиваем вниз крышкой и убираем до полного остывания.

Варенье получается очень ароматным и вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите варенье из ягод?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.