Для этого рецепта точно потребуется сковородка. Когда ягоды обжариваешь, они словно сохраняют свой аромат, не теряя его, а даже становятся аппетитнее. Теперь это один из самых простых для меня рецептов.
Приготовление варенья из ягод
Сразу отмечу, что таким образом можно приготовить варенье из любых ягод, а не только из клубники.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Литровую банку ягод.
- Пару стаканов сахара.
- Треть чайной ложки лимонной кислоты.
Ягоды нужно очистить от хвостиков, промыть. Набиваем плотно в банку. Можно слегка помять ягоды, в этом нет ничего страшного.
Теперь, когда ягоды отмерили, можно высыпать все на сухую сковородку. Обратите внимание, что огонь должен быть средним или даже ниже. Перемешиваем несколько раз и обжариваем ягоды.
Когда они разойдутся, станут закипать, то есть на поверхности начнут появляться пузырьки, можно добавить сахар и лимонную кислоту.
Перемешиваем и продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Теперь можно разложить наше варенье по стерильным баночкам, закрываем их. Заворачиваем каждую заготовку в полотенце, переворачиваем вниз крышкой и убираем до полного остывания.
Варенье получается очень ароматным и вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание