Наконец в Москве сняты ограничения и можно выбраться на природу: готовим люля-кебаб по всем правилам - рецепт от Сталика Ханкишиева

Наша страна потихоньку выходит из режима самоизоляции. Многие из нас ждали этого для того, чтобы наконец-то выбраться на природу. Хотите удивить друзей и приготовить не обычный шашлык, а традиционный люля-кебаб? Тогда возьмите на вооружение рецепт от Сталика Ханкишиева.

Список продуктов

Для приготовления люля кебаба для компании из пяти-шести человек вам понадобится:

  • 1,5 кг мякоти баранины (вы можете заменить ее любым другим мясом);
  • 450 граммов репчатого лука;
  • 450 граммов курдючного сала (можно использовать свиное);
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки молотого кориандра;
  • по одной столовой ложке зиры и черного молотого перца.

Приготовление

Мясо порубите на мелкие кусочки. Лучше делать это специальным топориком, но можно использовать и крупную мясорубку.

К рубленому мясу добавьте мелко нарезанные лук и сало.

Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте специи, соль и хорошо перемешайте фарш.

Уберите мясо на 4 часа в холодильник. Это обязательно! Потом сформируйте колбаски вокруг шампура, тщательно прижимая мясо со всех сторон.

На мангале разогрейте угли и обжарьте на них люля-кебаб докрасна.

Затем доводите блюдо до готовности, периодически переворачивая их.

Если что-то осталось непонятным, то посмотрите видео, на котором подробно рассказано и показано, как приготовить блюдо

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждали снятия ограничений? Уже успели съездить на природу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.