Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом риса с курицей по-азиатски. По его словам, приготовить блюдо проще простого
Знаменитый ведущий шоу "На ножах" Константин Ивлев часто радует своих подписчиков вкусными рецептами. В этот раз он показывает, как можно приготовить аппетитные овощи с рисом и куриным филе в азиатском стиле. Помимо всего прочего, это блюдо понравится тем, кто любит добавлять яйцо в каждый прием пищи.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить одну порцию вкусного блюда, нужно взять следующие ингредиенты:
- 130 грамм отварного риса.
- 60 грамм куриного филе.
- Одно яйцо.
- По 20 грамм желтого и красного болгарского перца.
- Десять грамм зеленого горошка, можно замороженного.
- 20 грамм соевого соуса.
- Такое же количество соуса терияки.
- 20 грамм очищенного кабачка.
Для украшения уже готового блюда Ивлев использует немного перьев зеленого лука.
Приготовление по рецепту от шефа
Куриную грудку нужно помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Рис можно взять любой, лучше, чтобы он был рассыпчатые. Как по мне, отлично подходит вариант из варочных пакетиков.
Перец моют, вырезают плодоножку и перегородки и режут кубиками.
Кабачок также стоит нарезать кубиками, можно чуть большего размера. Яйцо необходимо взбить вилочкой, чтобы соединить желток и белок между собой.
В видео на своей странице Ивлев рекомендует использовать аэрогриль. Он укладывает все продукты по кругу, на рис наливает яичную массу.
Знаменитый шеф повар закрывает все крышкой и готовит все в течение семи минут. За пару минут до готовности он открывает емкость и добавляем оба вида соуса.
Готовое блюдо нужно переложить на тарелку и украсить. Для этого режут зеленый лук небольшими кусочками.
К слову, приготовить такое вкусное блюдо можно и в мультиварке. Для этого следует выбрать режим "Запекание", а если его нет, то "Тушение". Время регулируют в зависимости от размеров курицы. Когда филе будет готово, можно выключать мультиварку и раскладывать вкусное блюдо по тарелкам. Получается вкусно и просто.