Куриный бульон считается одним из самых богатых питательными веществами продуктов для укрепления иммунной системы, но обычный куриный суп может порядком надоесть. Поэтому я готовлю его по новому рецепту, добавляя еще много всего полезного. Все домашние здоровы и довольны, а рецепт, между прочим, очень прост! Попробуйте и вы приготовить это целебное блюдо для своих родных. Вот увидите, они скажут "спасибо"!
Ингредиенты
Для приготовления небольшой кастрюльки полезного супчика вам потребуются такие продукты:
- столовая ложка оливкового масла;
- зеленый перчик чили;
- несколько веточек свежей кинзы;
- четыре столовые ложки риса;
- одна крупная луковица;
- два стебля сельдерея;
- одна крупная морковка;
- банка консервированных грибов;
- пять зубчиков чеснока;
- три веточки тимьяна;
- пара лавровых листиков;
- четыре средние картофелины;
- около килограмма филе куриной грудки;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки красного перца;
- брокколи, фасоль добавляем по вкусу.
Приготовление
Первым делом необходимо отварить куриную грудку. Для этого вскипятите 6 стаканов чистой воды и забросьте в нее нарезанное кусочками мясо. Варите на среднем огне.
Тем временем в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем кинзу, лук, зеленый перец чили и сельдерей. Перед этим необходимо все продукты тонко и мелко нарезать на кусочки.
Когда лук, сельдерей и кинза станут мягкими (на это обычно уходит около пяти минут), добавьте консервированные грибы, слив перед этим с них всю жидкость. Если у вас цельные грибы, то перед этим нужно нарезать их на небольшие кусочки. Готовьте еще три-четыре минуты.
В куриный бульон добавьте промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель, зажарку, зеленую фасоль и морковь, нарезав ее предварительно тонкой соломкой. Помимо всего, добавьте в кастрюльку специи - тимьян, лавровый лист, красный перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться на медленном огне около тридцати-сорока минут. За это время курица должна свариться, а картошка стать мягкой. Если это действительно так, то добавьте в суп брокколи (можно использовать как свежую, так и замороженную капусту) и измельченный чеснок. Варите еще около восьми-десяти минут. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
Этот острый супчик поможет вашему иммунитету справиться с любыми недугами, так что ешьте его как в целях профилактики болезней, так и при первых признаках недомогания. Будьте здоровы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание