Пицца без теста – это реально: рецепт итальянского классического блюда на баклажане

Одно из достоинств лета - обилие свежих овощей. Тут уж действительно можно дать волю фантазии любителям здорового питания. И даже приготовить пиццу без теста. Делюсь рецептом итальянского лакомства из баклажана и ингредиентов, которые обычно используются для приготовления любимой многими пиццы.

Приготовление блюда

Итак, помимо синеньких (1-2 среднего размера), понадобятся:

  • большой помидор (или несколько штук черри);
  • немного сыра, который плавится, например, чеддера;
  • колбаса;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного сухого майорана или прованских трав;
  • немного растительного масла (лучше оливкового) для запекания баклажан.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Вымытые, сухие баклажаны порежьте ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Для надежности желательно использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Баклажаны слегка смажьте маслом.

Посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку примерно на полчаса.

В это время мелко порежьте колбасу и потрите сыр.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры (черри - пополам).

Когда баклажаны подпекутся, уложите поверх каждого немного колбасы, кружочек помидора.

Посыпьте сыром и сухой приправой. Отправьте в духовку еще на пять минут.

Готово!

Такую мини-пиццу можно хранить в холодильнике пару дней. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из баклажан готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.