Отличная закуска. Мариную в банках шпикачки (можно сардельки) с большим количеством лука и специями

Любите говяжье и свиное мясо? Или желаете разнообразить свой рацион? В таком случае замаринуйте шпикачки с большим количеством специй. Приготовленное блюдо станет отличной закуской. О том, как я мариную эти шпикачки с луком и специями, далее.

Что понадобится

В этом рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • Лука (800 г).
  • Соли. Я добавляю одну щепотку.
  • Воды (0,75 л).
  • Уксуса (0,5 л).
  • Специй. Сколько их добавлять, решайте на свой вкус.
  • Острого красного и черного перца (по 16 горошин).
  • Сахара. Его достаточно будет двух больших ложек.
  • Шпикачек или сарделек (2 кг).

Такого количества продуктов хватит, чтобы заполнить 3-литровую банку.

Подготовка

В первую очередь я подготавливаю ингредиенты. Шпикачки определяю на разделочную доску и аккуратно разрезаю на небольшие кружки.

Далее чищу лук и шинкую его так, чтобы получились полоски. После в миске из указанного количества уксуса, воды, перца, сахара, соли и специй готовлю рассол. Миску ставлю на плиту, довожу до кипения и держу в течение десяти минут.

Завершающий этап

Нарезанные ингредиенты складываю слоями в 3-литровую банку и заливаю приготовленным рассолом. Теперь остается тару накрыть крышкой и оставить в холодном месте. Через неделю шпикачки будут промаринованы, и их можно употреблять в качестве закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.