Для любителей необычных сладостей: подруга поделилась рецептом острого варенья из перца чили

Моя подруга любит необычные сладости. Сегодня я готовлю варенье из перца чили по ее рецепту. Острый, но сладкий вкус этой заготовки придется по душе всей семье. В рецепте не используется сахар, искусственные ароматизаторы и пищевые красители. Перец чили придает варенью ярко-красный цвет, а пряный имбирь — необычный привкус.

Что нам потребуется

Возьмите следующее:

  • 4 красных болгарских перца.
  • 5 красных перцев чили.
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 5 см.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1/2 400-граммовой банки консервированных томатов.
  • 375 г сахарной пудры.
  • 125 мл красного винного уксуса.
  • Кухонный комбайн.
  • Стеклянные банки объемом 500 мл (с крышками).
  • Большая кастрюля.
  • Миски, ложка и нож.

Подготовка ингредиентов

Стерилизуем банки. Моем овощи. Срезаем зеленые верхушки болгарских перцев. Убираем семена и перегородки кончиком ножа.

Чистим имбирь и зубчики чеснока. Срезаем верхушки перцев чили. Семена следует оставить.

Нарезаем овощи крупными кусками.

Приготовление варенья

Выкладываем овощи в кухонный комбайн. Добавляем консервированные помидоры. Измельчаем.

Выливаем овощную смесь в большую кастрюлю. Добавляем сахарную пудру и красный винный уксус, а затем тщательно перемешиваем.

Включаем конфорку на полную мощность и доводим смесь до кипения. Убираем оранжевую пенку ложкой.

Уменьшаем огонь до среднего и готовим смесь, пока она не станет густой и липкой. Это может занять около часа.

Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. На этом этапе нам нужно пристально следить за тем, чтобы варенье не пригорело.

Вы можете уменьшить огонь до минимума. Масса должна быть такой густой, чтобы опущенная в нее ложка оставляла след.

Выливаем горячую смесь в стерилизованные банки.

Подача на стол

Сладкое варенье из перца чили готово! Храним консервацию в прохладном темном месте не более 6 месяцев. Подаем варенье с мясными блюдами, сыром и крекерами. Открытую банку храним в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтересовал ли вас этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.