Подруга угостила кабачками в кляре. Изюминкой рецепта стал кефир

Кабачки – полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Подруга приготовила их в кляре и угостила меня. Изюминку добавил кефир. А теперь давайте более подробно об этом рецепте.

Кабачки в кляре

Для приготовления нам понадобится два средних кабачка, 100 мл кефира, два куриных яйца, 5 г чеснока, 25 г муки, зелень и специи по вкусу. Подавать кабачки в кляре лучше всего с творожным соусом. Для него необходимо взять 50 г творога, 7 г чеснока и зелень.

Удалите с кабачков кожуру и разрежьте их на тонкие кусочки. Так они быстрее приготовятся. Положите нарезанный кабачок в глубокую миску, добавьте специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чтобы приготовить кляр, возьмите миску, разбейте в нее яйца и вылейте кефир. По консистенции получившаяся масса должна напоминать сметану. Если у вас она получилась чрезмерно густой, добавьте немного кабачкового сока.

Опускайте кусочки кабачка в кляр и обжаривайте до готовности в небольшом количестве масла. Подавать готовые кабачки следует с соусом. Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью, чесноком и солью. Получившуюся смесь нужно взбить до однородного состояния при помощи блендера. Времени на приготовлении много тратить не нужно. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту вы готовите кабачки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.