В сезон почти каждый день готовлю к ужину хрустящие кабачки в пакете: рецепт

Эту закуску делаю, если нужно подать что-нибудь остренькое к молодой отварной картошечке или к шашлыку, или если собираемся в поход. Складываю все ингредиенты в пакет и в сумку-холодильник. Самое то для обеда на природе. И возиться долго не нужно.

Ингредиенты и приготовление

Рецепт салата очень прост. Он не вызовет сложностей ни у молодой хозяйки, ни у мужчины. Продукты, необходимые для салата, всегда есть в холодильнике. Ну, возможно, кроме кабачков, если они не растут у вас на грядке.

Итак, готовим салат.

Кабачки (белые или цукини в количестве 650 г) беру молодые, чтобы семена в них еще только формировались. Плоды хорошо промываю, обсушиваю. Нарезаю кружочками примерно по два миллиметра толщиной. Небольшую луковицу шинкую тонкими полукольцами. Пучок укропа мелко рублю: я использую примерно столовую ложку.

Все подготовленные овощи складываю в рукав для запекания или в прочный вместительный пакет, что есть под рукой. Туда же выдавливаю через пресс зубчик чеснока, добавляю по чайной ложке горчицы (предпочитаю в зернах) и соли, четверть чайной ложки сахара, немного паприки (по вкусу). Вливаю полторы столовые ложки 9-процентного уксуса (если есть яблочный, использую его).

Теперь пакет прочно завязываю и хорошо встряхиваю.

Отправляю овощи мариноваться в холодильник. Через 20 минут перекладываю в салатник. Закуска готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из свежих овощей вы готовите для обеда на природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.