Овощной пирог с забавной "овечкой" из картофельного пюре: рецепт сытного лакомства

Иногда мои дети капризничают и отказываются есть нормальную еду, называя ее некрасивой. Сначала это ставило меня в тупик, но потом я заметила одну интересную закономерность. Оказывается, если в их любимых мультиках герои едят, то мои малыши приходят на кухню и тоже просят кушать. Вот тут я и поняла, что нужно делать. Я решила готовить для них овощи с необычной подачей. Это каждый раз работает безотказно.

Ингредиенты

Для приготовления овощного пирога понадобится обычный набор продуктов, которые точно есть на вашей кухне. На стандартное блюдо понадобятся:

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 чашки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса (можно красного);
  • 200 грамм мелко нарезанной брокколи;
  • 4 мелкие моркови;
  • чашка грибов;
  • чуть больше половины стакана миндального молока;
  • 100 гр шпината;
  • маленькая луковица;
  • по 3 столовые ложки семян льна и сыра тофу;
  • 50 грамм пармезана;
  • по 2 чайные ложки соли и прованских трав;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • по половине чайной ложки черного перца и тмина;
  • пищевой краситель черного цвета;
  • чеснок - пара зубцов.

Хочу сказать, что это рецепт веганский. Все продукты, включая сыр, здесь растительного происхождения. Веганский сыр можно купить в специальном отделе. Из приспособлений понадобится кастрюля, сковорода, форма для пирога. Это основное. Перед приготовлением приготовьте 300 мл бульона из овощей.

Готовим пюре

Технология приготовления картофельного пюре не изменилась. Берем картофель, чистим, промываем, нарезаем на мелкие кубики и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем чайную ложку соли и варим до полного размягчения.
Степень приготовления я обычно проверяю вилкой. Если картошка мягкая, значит, пора снимать с огня. Бульон сливаем, картофель превращает в пюре с помощью ручного измельчителя или блендера. Затем добавляем миндальное молоко, тофу и еще раз тщательно взбиваем на средних оборотах. Затем добавляйте пармезан и чеснок, который предварительно нужно почистить и обжарить на сковороде с оливковым маслом. От готовой картофельной массы отделите примерно стакан пюре и добавьте в него пищевой краситель.
Лучше всего перемешать пюре с красителем в блендере. Далее берем форму для пирога и выкладываем в нее белую картофельную массу. Разровняйте ее с помощью лопатки или ложки по дну и боковым граням.

Готовим овощи

После того как приготовили картофель, занимаемся овощами. Почистите луковицу и порежьте на тонкие полукольца, а другие овощи на мелкие квадраты.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом (можно использовать сковородку после жарки чеснока), обжарьте овощи до мягкости. Готовьте грибы и все овощи, кроме шпината.

Степень готовности всех овощей я определяю по прозрачности лука. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковородку винный уксус и бульон. Следом закиньте льняное семя, специи, соль и перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут. В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный шпинат и панировочные сухари. Варите эту смесь еще минут 10. Шпинат должен тщательно провариться. Снимите с огня и оставьте остывать. Начинка для пирога готова.

Собираем пирог

Финальный этап. Немного остывшую овощную массу выложите на картофельное пюре.

Дальше действуйте, согласно своей фантазии. Если вы хотите получить классический пирог, просто выложите оставшуюся картошку сверху и запеките.

А можно поступить следующим образом. Потребуется кондитерский мешок. Выложите туда пюре и с помощью наконечника в форме звезды сформируйте голову овечки.

Заполните круг, не затрагивая внутреннюю часть глаз. Затем заполните кондитерский мешок черным пюре и дорисуйте остальную часть лица, глаз и ног. В эту красоту отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы чем балуете свою семью? Есть коронные блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.