Лепешки из картофеля и кабачка. Нашла для себя рецепт лучшего завтрака

Мягкие, нежные и сочные лепешки из кабачков и картофеля - это идеальный завтрак для всей семьи. Они достаточно сытные. Вы не будете ощущать чувство голода до самого обеда. Кроме того, они не только вкусные, но и полезные. Я с удовольствием готовлю их каждое лето.

Перечень продуктов

Для приготовления лепешек нужны такие ингредиенты:

  1. Картофель – 1 килограмм.
  2. Мука – 8-10 столовых ложек.
  3. Зеленый лук – 5 штук.
  4. Кабачки – 600 грамм.
  5. Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  6. Сыр твердых сортов – 400 грамм.
  7. Панировочные сухари – 300 грамм.
  8. Яйца – 2 штуки.
  9. Соль – 15 грамм.
  10. Зубчики чеснока – 4 штуки.
  11. Растительное масло для обжаривания лепешек.

Рецепт приготовления

Сначала приготовьте картофель. Очистите его от кожуры, промойте, нарежьте на части и поместите в кастрюлю. Влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь и варите около 20 минут. Разомните до состояния пюре, слегка посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте, чтобы картошка остыла, а затем переложите в миску.

Кабачок вымойте, срежьте с обеих сторон кончики. Натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять около 5 минут. Потом отожмите лишнюю жидкость и добавьте к картофельному пюре. Далее натрите на терке выбранный вами сыр и также выложите его в миску.

Зеленый лук мелко нашинкуйте и отправьте к уже подготовленным ингредиентам. Вбейте яйца и сразу в миску пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте черный перец и соль. Тщательно перемешайте все продукты до получения однородной массы.

После этого частями подсыпайте в миску муку и замешивайте тесто. Сформируйте из него лепешки любой формы, обваляйте их в панировочных сухарях. Сковороду поместите на огонь. Влейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложите в нее подготовленные лепешки.

Обжаривайте с каждой стороны в течение трех минут до румяного цвета. Учтите, что эти овощные лепешки жарятся достаточно быстро. Поэтому следите, чтобы они не подгорели. На стол подавайте сразу после приготовления со сметаной или другим соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся блюда из кабачков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.