Полезная закуска к фильму: тыквенные семечки в сахаре и матче (рецепт)

Стоит признать, что в пищу годится не только мякоть тыквы, но и семена. Преимущественно их жарят и сушат. В целом сушеные семена довольно распространенное лакомство для многих. В отличие от продукции, которую подвергли термической обработке, в сушеных семенах сохраняются все полезные свойства и вещества. Однако из семечек можно приготовить очень вкусную закуску. Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Ингредиенты. Что понадобится?

Чтобы приготовить эту закуску, сначала запаситесь:

  • Очищенными тыквенными семечками. Их я беру одну чашку.
  • Порошком матча. Этого ингредиента достаточно будет двух маленьких ложек.
  • Сахаром (полторы столовых ложки). Дополнительно я добавляю еще одну маленькую ложку.
  • Имбирем (одна четвертая часть маленькой ложки). Если вы желаете, чтобы закуска получилась острее, то этого ингредиента добавьте больше.
  • Кокосовым маслом. Я использую одну столовую ложку.

О приготовлении закуски

В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до 155-градусной температуры. Готовлю семена на циновке в противне в течение сорока пяти минут.

Затем в сковородку вливаю указанное количество кокосового масла и ставлю емкость на огонь. Далее в разогретое масло всыпаю семена и добавляю к ним сахар (полторы большой ложки).

Теперь остается содержимое емкости тщательно перемешать. В отдельной небольшой миске готовлю продуктовую смесь, используя матча, имбирь и сахарный порошок.

Сюда же пересыпаю из сковородки тыквенные семена после процедуры карамелизации. Важно, чтобы семена получились полностью покрыты. Для этого содержимое миски перемешиваю.

Завершающий этап

Теперь нужно, чтобы закуска немного остыла. Для этой цели на ровной поверхности стелю силиконовый коврик, на котором распределяю семечки.

Хранить эту продукцию желательно в герметичном контейнере, причем не дольше недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тыквенные семена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.