Я очень люблю этот летний овощ с его освежающим вкусом. В сезон я стараюсь готовить кабачки как можно чаще. Особенно мне нравится добавлять их в выпечку. Так удается избавиться от излишков урожая. Предлагаю знакомство с рецептом десерта, которым так приятно угоститься на завтрак. Шоколадные маффины с цукини и клюквой – великолепное лакомство! Горечь и сладость шоколада в нем отлично гармонируют с терпкостью клюквы. Эти кексы непременно понравятся сладкоежкам.
Ингредиенты
Для создания двенадцати порций понадобятся:
- Мука универсальная – один стакан (150 грамм).
- Мука миндальная – один стакан (110 грамм).
- Какао-порошок (несладкий) – треть стакана (28 грамм).
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйца (большие) – 2 шт.
- Мед – треть стакана (113 грамм).
- Масло оливковое – четверть стакана (50 грамм).
- Пахты – четверть стакана.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Цукини (тертые) – три стакана.
- Клюква (свежая или замороженная, цельная) – один стакан.
- Сахар – две ст. л.
- Фисташки зеленые (измельченные) – три ст. л.
Из оборудования понадобится форма для выпечки маффинов с 12 ячейками.
Особенности приготовления
Действуют так:
- Устанавливают решетку посередине духовки, разогретой до 200 градусов.
- Подготавливают форму для выпечки кексов. Чашки и края формы обильно смазывают маслом. Выстилают ее специальными бумажными вкладышами.
- Смешивают все сухие ингредиенты во вместительной миске (оба вида муки, соль, какао, корицу, разрыхлитель, пищевую соду).
4. В центре сухой смеси делают большую лунку и разбивают в нее яйца.
5. Добавляют мед, пахту, масло и ванилин. Взбивают при помощи вилки и тщательно перемешивают лопаткой.
6. Добавляют клюкву и цукини.
7. Массу выкладывают ложкой для мороженого в формочки для маффинов: каждую ячейку формы следует заполнять примерно на треть.
8. Посыпают кексы фисташками и сахаром, ставят на противень и отправляют в духовку.
Я выпекаю угощение около получаса. Готовность десерта проверяю при помощи зубочистки, вставленной в центр маффина. Она должна выйти сухой.
Достаю форму с кексами из духовки и остужаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание