Кабачки добавляю везде. Особенно понравился рецепт шоколадных кексов с клюквой и кабачком

Я очень люблю этот летний овощ с его освежающим вкусом. В сезон я стараюсь готовить кабачки как можно чаще. Особенно мне нравится добавлять их в выпечку. Так удается избавиться от излишков урожая. Предлагаю знакомство с рецептом десерта, которым так приятно угоститься на завтрак. Шоколадные маффины с цукини и клюквой – великолепное лакомство! Горечь и сладость шоколада в нем отлично гармонируют с терпкостью клюквы. Эти кексы непременно понравятся сладкоежкам.

Ингредиенты

Для создания двенадцати порций понадобятся:

  1. Мука универсальная – один стакан (150 грамм).
  2. Мука миндальная – один стакан (110 грамм).
  3. Какао-порошок (несладкий) – треть стакана (28 грамм).
  4. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  5. Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  6. Корица молотая – 1 ч. л.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Яйца (большие) – 2 шт.
  9. Мед – треть стакана (113 грамм).
  10. Масло оливковое – четверть стакана (50 грамм).
  11. Пахты – четверть стакана.
  12. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  13. Цукини (тертые) – три стакана.
  14. Клюква (свежая или замороженная, цельная) – один стакан.
  15. Сахар – две ст. л.
  16. Фисташки зеленые (измельченные) – три ст. л.

Из оборудования понадобится форма для выпечки маффинов с 12 ячейками.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Устанавливают решетку посередине духовки, разогретой до 200 градусов.
  2. Подготавливают форму для выпечки кексов. Чашки и края формы обильно смазывают маслом. Выстилают ее специальными бумажными вкладышами.
  3. Смешивают все сухие ингредиенты во вместительной миске (оба вида муки, соль, какао, корицу, разрыхлитель, пищевую соду).

4. В центре сухой смеси делают большую лунку и разбивают в нее яйца.

5. Добавляют мед, пахту, масло и ванилин. Взбивают при помощи вилки и тщательно перемешивают лопаткой.

6. Добавляют клюкву и цукини.

7. Массу выкладывают ложкой для мороженого в ​​формочки для маффинов: каждую ячейку формы следует заполнять примерно на треть.

8. Посыпают кексы фисташками и сахаром, ставят на противень и отправляют в духовку.

Я выпекаю угощение около получаса. Готовность десерта проверяю при помощи зубочистки, вставленной в центр маффина. Она должна выйти сухой.

Достаю форму с кексами из духовки и остужаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.