Бабушка показала, как сделать на сковороде чудо-блюдо из картошки. Беру грибы, сыр и яйца
Такой рецепт позволяет получить очень вкусное и простое блюдо на сковородке. Почти пирог, но такой интересный! Самое главное, что начинку можно взять любую - у меня это грибы с сыром. Но подойдут и колбаса, и сосиски, и тушеные овощи. В общем, можно приготовить все то, что осталось от ужина.
Список ингредиентов для вкусного блюда от бабушки
Для того чтобы сделать картофельный пирог, нужно взять следующие ингредиенты:
- растительное масло;
- триста грамм грибов;
- головку лука;
- 600 грамм картошки в сыром виде;
- пучок любимой зелени - от лука до укропа;
- четыре яйца;
- сто грамм твердого сыра.
В качестве специй я использую соль, черный молотый перец и немного чесночного порошка.
Приготовление по рецепту
Начать приготовление лучше всего с начинки. Грибы нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Выбирать можно любые сорта, от магазинных шампиньонов до ваших любимых лесных грибов.
Лук чистим и режем мелко. Обжариваем грибы с овощем на сковороде в ложечке растительного масла. При жарке перемешиваем время от времени и приправляем по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.
Сыр нужно натереть.
Картофель чистим, промываем и трем на средней терке. Хорошенько отжимаем его от влаги - лишняя вода нам не нужна. Кладем картофельную основу в миску.
Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем ее к картофелю, вводим яйца и выбранные специи. Очень тщательно все размешиваем.
На сковороду выкладываем половину картофельной массы.
Разравниваем все при помощи ложки. Если у вас не антипригарная сковорода, то смажьте ее предварительно тонким слоем любого растительного масла.
На картофельный блинчик кладем слой из начинки, посыпаем сыром.
Накрываем остатками картофельного теста.
Накрываем все крышкой и готовим минут десять.
Переворачиваем пирог - он должен стать румяным с одной стороны. Готовим еще десять минут.
Перед подачей немного остужаем, чтобы можно было нарезать кусочки ровнее.