Бабушка показала, как сделать на сковороде чудо-блюдо из картошки. Беру грибы, сыр и яйца

Такой рецепт позволяет получить очень вкусное и простое блюдо на сковородке. Почти пирог, но такой интересный! Самое главное, что начинку можно взять любую - у меня это грибы с сыром. Но подойдут и колбаса, и сосиски, и тушеные овощи. В общем, можно приготовить все то, что осталось от ужина.

Список ингредиентов для вкусного блюда от бабушки

Для того чтобы сделать картофельный пирог, нужно взять следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • триста грамм грибов;
  • головку лука;
  • 600 грамм картошки в сыром виде;
  • пучок любимой зелени - от лука до укропа;
  • четыре яйца;
  • сто грамм твердого сыра.

В качестве специй я использую соль, черный молотый перец и немного чесночного порошка.

Приготовление по рецепту

Начать приготовление лучше всего с начинки. Грибы нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Выбирать можно любые сорта, от магазинных шампиньонов до ваших любимых лесных грибов.

Лук чистим и режем мелко. Обжариваем грибы с овощем на сковороде в ложечке растительного масла. При жарке перемешиваем время от времени и приправляем по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.

Сыр нужно натереть.

Картофель чистим, промываем и трем на средней терке. Хорошенько отжимаем его от влаги - лишняя вода нам не нужна. Кладем картофельную основу в миску.

Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем ее к картофелю, вводим яйца и выбранные специи. Очень тщательно все размешиваем.

На сковороду выкладываем половину картофельной массы.

Разравниваем все при помощи ложки. Если у вас не антипригарная сковорода, то смажьте ее предварительно тонким слоем любого растительного масла.

На картофельный блинчик кладем слой из начинки, посыпаем сыром.

Накрываем остатками картофельного теста.

Накрываем все крышкой и готовим минут десять.

Переворачиваем пирог - он должен стать румяным с одной стороны. Готовим еще десять минут.

Перед подачей немного остужаем, чтобы можно было нарезать кусочки ровнее.

Комментарии
Должно быть вкусно! Спасибо за идею!