Муж сказал, что готов есть его каждый день. Китайский салат с кабачком и мясом

У старой китаянки я выпросила рецепт необычного салата с кабачком и индейкой. Когда я первый раз приготовила это блюдо, то муж сказала, что ничего вкуснее не пробовал.

«Лапша» из кабачков с фаршем индейки, сдобренная порошком из пяти специй, — это отличный вариант ужина с низким содержанием углеводов для всей семьи. Добавление чеснока, молотого перца и хлопьев чили делает готовое блюдо более острым и пикантным на вкус.

Делюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты

  1. Масло виноградных косточек – 30 мл.
  2. Фарш из индейки – 450 грамм.
  3. Соевый соус без глютена – 60-90 мл.
  4. Сахар – 35 грамм.
  5. Порошок из пяти специй – 17 грамм.
  6. Кунжутное масло – 35 мл.
  7. Черный перец – 3 щепотки.
  8. Соль – 7 грамм.
  9. Вода – 60 мл.
  10. Кабачки – 3-4 штуки (в зависимости от размера).
  11. Измельченный имбирь – 35 грамм.
  12. Чеснок – 3 зубчика.
  13. Хлопья красного перца чили – 7 грамм.

Рецепт приготовления

В сковороду влейте масло и после его разогрева выложите мясной фарш. Добавьте к нему измельченные:

  • имбирь;
  • чеснок;
  • перец чили.

Периодически помешивая, обжаривайте до готовности, пока фарш не станет коричневым. Слейте образовавшуюся в процессе приготовления жидкость и верните сковороду на огонь.

Добавьте:

  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • воду;
  • сахар;
  • порошок из пяти специй.

Смешайте все специи с фаршем индейки и готовьте в течение шести минут. Приправьте по своему вкусу черным перцем и солью. Выложите сверху кабачки, натертые в виде лапши на спирализаторе. Хорошо перемешайте и продолжите готовить еще около 7-8 минут, пока лапша не станет мягкой. Подавайте блюдо с соусом из острых бобов.

Вот так просто готовится этот сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам мой салатик из кабачков и фарша индейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.