Приехали к бабушке в деревню, а она напекла нам овощных чебуреков: так вкусно, что про мясо и не вспоминали (рецепт)

Безусловно, самые вкусные чебуреки - с мясом. Но летом сытную мясную начинку моя бабушка заменяет овощной. Предлагаю и вам приготовить такую же вкусную и полезную выпечку. При этом в выборе овощей для начинки у вас нет каких-либо ограничений. Вовсе не обязательно следовать перечню, указанному в рецепте. Вы можете взять любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с овощами вам понадобятся:

  • заранее приготовленное тесто для чебуреков (можно взять покупное);
  • один кабачок цукини;
  • один лук-порей;
  • одна небольшая луковица;
  • по кусочку зеленого и красного перца;
  • 100 грамм обжаренных помидоров;
  • одно яйцо (можно не брать);
  • по щепотке соли, перца и орегано;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сначала необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими квадратиками цукини. Далее нужно вымыть лук-порей, избавить его от самой зеленой части и также нарезать кусочками.

Мелко нарежьте луковицу, и также измельчите зеленый и красный перец.

Вымойте помидоры, нарежьте и обжарьте в оливковом масле.

Широкую сковородку поставьте на огонь, нагрейте и добавьте оливковое масло. В разогретом масле слегка обжарьте репчатый лук и лук-порей, затем туда же добавьте кабачок и перец, посолите и все хорошенько обжарьте.

Когда овощная обжарка будет уже почти готова, добавьте к ней помидоры, немного молотого перца и сушеного орегано (по желанию). Теперь все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

На столешнице раскатайте тесто и вырежьте несколько круглых заготовок для чебуреков.

В середину каждого кружка положите столовую ложку с горкой начинки.

Залепите их края (можно руками, а можно при помощи вилки).

Выложите чебуреки на смазанный маслом противень. Каждый намажьте вбитым яйцом (по желанию). Отправьте их в духовку и выпекайте примерно полчаса, до золотистого цвета.

Перед подачей овощные чебуреки должны немного остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны. что чебуреки с овощами не менее вкусные, чем с мясом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
спасибо за рецепт надо попробовать. Я делаю начинку для чебуреков - кладу очень много репчатого лука и мало фарша перец мне и моей семье так нравится но потом все шарахаются
Копировать ссылку
0
а мне нравятся чебуреки с джусаем м яйцом отварным порезанным очень вкусно я весной всегда пеку такие джусай молодой и нежный и плюс яйца сварить порезать перемешать и пожарить очень вкусно и витаминов много
Копировать ссылку
1
Чебуреки с любой начинкой вкусны.(Пожиратель чебуреков).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.