Хрустящий снаружи и нежный внутри: простой рецепт йогуртового хлеба

Простой в приготовлении йогуртовый сладкий хлеб - это прекрасная альтернатива домашней сдобной выпечке. Нужно только соединить все ингредиенты теста и испечь в духовке. Подходит любой йогурт фруктовый, сливочный или шоколадный. Также можете добавить в тесто шоколадные капли, вишню и т. д.

Что вам потребуется

  1. Сладкий йогурт – 250 миллилитров.
  2. Самоподнимающаяся мука – 450 грамм.
  3. Подсолнечное масло – 250 миллилитров.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Сахар – 350 грамм.

Рецепт приготовления хлеба

Заранее точно взвесьте необходимое количество ингредиентов для теста. Также не забудьте включить вашу духовку, чтобы ее температура поднялась до 180 градусов. После чего переходите к приготовлению теста.

Сначала разбейте в миску яйца и всыпьте к ним сахар. Воспользуйтесь электрическим венчиком и взбейте их до воздушной консистенции. Затем влейте к ним подсолнечное масло и продолжите взбивать, пока оно полностью не смешается с яичной смесью.

Следом выложите в миску сладкий йогурт, который вы можете выбрать по своему вкусу. Он может состоять из одного ингредиента, например, малины, черники, персика, или же фруктово-ягодного ассорти. Его также смешайте с остальными ингредиентами. Последней просейте самоподнимающуюся муку и тщательно перемешайте все ложкой.

Выложите тесто в сбрызнутую маслом антипригарную металлическую форму размером 27 х 14 х 7 сантиметров и поместите в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекайте примерно 55 минут до румяной хрустящей корочки. После приготовления дайте хлебу остыть, не доставая его из формы.

Затем аккуратно, чтобы не разломать его на части, переложите его на подходящее по размеру блюдо. Используя специальный нож, предназначенный для резки хлебобулочных изделий, порежьте пышный и мягкий домашний хлеб на ломтики. Теперь вы можете наконец насладиться вкусом свежеиспеченного суперлегкого йогуртового хлеба.

Комментарии