Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, который бы удивил близких, но при этом не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт родом из Чикаго как раз для вас. Пирог получается очень ароматным и аппетитным. Это блюдо может стать вашим любимчиком.
Список продуктов
Для того чтобы замесить воздушное тесто для этого оригинального пирога, возьмите:
- два целых стакана пшеничной муки;
- один стакан чистой питьевой воды;
- восьмую часть стакана оливкового масла (используйте нерафинированное масло первого отжима);
- одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей;
- одну чайную ложку сахарного песка;
- две чайные ложки соли;
- половину чайной ложки винного камня (можно заменить его обычным разрыхлителем для теста);
- треть стакана сливочного масла (используйте размягченное масло).
Для вкусного соуса нам понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук - одна крупная луковица;
- чеснок - одна средняя головка;
- запеченные консервированные томаты - одна банка объемом 400 мл;
- сушеные травы для итальянской кухни (или можете выбрать те, что вам по вкусу, - орегано, тимьян, базилик) - добавляйте на свое усмотрение;
- лавровый лист - пара листиков;
- соль и молотый черный перец также добавляйте по желанию;
- сливочное масло - две столовые ложки;
- свежая петрушка - один небольшой пучок.
В качестве сытной начинки используйте:
- мясные колбаски для гриля - 4 штуки;
- натертый твердый сыр - примерно 300 граммов;
- моцарелла - около 0,5 килограмма;
- пармезан - 100 граммов.
Кроме этого вы можете положить в свой пирог грибы, перчик халапеньо для пикантности, бекон, запеченные овощи и многое другое.
Кроме всего перечисленного приготовьте также немного кукурузной муки и оливкового масла.
Замешиваем тесто
Для начала замесим тесто для основы нашего пирога. Муку просейте вместе с винным камнем (или разрыхлителем, если вы используете его) в большую посуду. Перемешайте вместе с сахаром и дрожжами, посолите. Влейте в смесь сухих ингредиентов оливковое масло и воду. Перемешайте получившуюся массу.
Поставьте тесто на несколько часов "отдохнуть". Оно должно увеличиться в размере и стать очень эластичным.
Тесто почти готово. Раскатайте его в равный пласт на припорошенной мукой поверхности и выложите сверху сливочное масло. Сложите пласт пополам и снова раскатайте его. Повторите эти манипуляции три раза. Готовое тесто переложите в миску, смазав ее оливковым маслом. Оставьте тесто еще на несколько часов.
Как приготовить соус
Лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте немножко оливкового масла и обжарьте в нем лук вместе с тимьяном, орегано и солью до прозрачности. Потом добавьте к луку чеснок и готовьте еще полминутки. Выложите в сковороду сливочное масло и убавьте огонь до минимального. Выложите в сковороду томаты, петрушку и положите лавровые листики. Поперчите соус, если хотите. Тушите до тех пор, пока соус не станет густым - обычно на это хватает двадцати минут.
Собираем пирог
Самое время поставить духовой шкаф разогреваться. Нам нужна температура 220 градусов. Круглую форму для запекания смажьте оливковым маслом и припорошите кукурузной мукой. Раскатайте тесто в толстый пласт и выложите его в форму так, чтобы образовались бортики. На дно получившейся формы из теста выложите полутвердый или твердый сыр, потом слой моцареллы. Колбаски нарежьте на кружочки и выложите их поверх моцареллы.
Заполните мясом все пространство.
Поверх мяса выложите соус.
Посыпьте блюдо натертым пармезаном.
Выпекаем
Выпекайте пирог в течение получаса. Корочку теста при этом лучше всего смазать оливковым маслом. Готовый пирог немного остудите и нарезайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание