Рулет из свиной вырезки, фаршированный яблоками, орешками и хлебом: такой и на праздничный стол подать не стыдно

Любите мясные яства? Или не знаете, что подать на праздничный стол? В таких случаях я делаю очень вкусный мясной рулет. Приготовить его несложно. Нужны определенные продукты и следует знать алгоритм действий. Рецептом этого яства хочу поделиться с вами.

Продуктовый состав

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло, горчица и мука (по две большие ложки). Эти продукты я использую для приготовления соуса. Для начинки я беру дополнительно еще одну ложку масла.
  • Бульон. Его вам хватит трех стаканов.
  • Взбитые сливки. Этого ингредиента достаточно будет половины стакана.
  • Измельченный сухой розмарин (одна маленькая ложка).
  • Килограмм свиной вырезки.
  • Бекон. В нарезанном виде его нужно взять полтора стакана.
  • Грецкие орехи и яблоки, нарезанные кубиками. Орехов нужно взять полтора стакана, яблок – три.
  • Подсоленный хлеб. Его нарезаю на небольшие кубики. Достаточно будет 200 г.

Запаситесь также солью, черным перцем. Я этот рулет украшаю ветками розмарина. Яство отлично сочетается с картофелем.

Первый шаг: делаю соус

Начинаю я с приготовления ароматного соуса.

Для этой цели определяю в кастрюлю указанное количество сливочного масла и муки.

Емкость ставлю на плиту и нагреваю продукцию, регулярно помешивая, на среднем огне и до тех пор, пока содержимое кастрюли не приобретет густую консистенцию. Когда это произойдет, вливаю бульон, солю, перчу, а затем обогащаю горчицей, сливками и розмарином.

После продолжаю варить еще пять минут. По истечении этого времени емкость отставляю в сторону.

Второй шаг: о приготовлении начинки

На данном этапе на слабом огне обжариваю бекон в масле. Далее к нему добавляю нарезанное яблоко и обжариваю до тех пор, пока оно не изменит свой цвет.

После в сковородку добавляю орехи, грибы, соль, перец и готовлю еще десять минут.

Третий шаг: завершающий

Мясной рулет готовлю в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200-градусной температуры.

Пока духовка разогревается, на ровной поверхности располагаю вырезку, а на нее равномерно выкладываю начинку.

Затем заготовку сворачиваю в виде рулета.

Его оборачиваю фольгой и определяю в духовой шкаф. Через сорок пять минут рулет достаю, избавляю от фольги, украшаю розмарином и подаю на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся оригинальные мясные блюда? Есть ли у вас любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.