Сделала как обычную прямоугольную пиццу, разрезала на полоски и свернула в форме "розочки": ничем не хуже традиционной, но выглядит эффектнее

Одним из самых любимых блюд быстрого приготовления, конечно же, можно считать пиццу. Находчивые кулинары изобретают самые разные формы для ее изготовления. А я предлагаю рецепт пиццы-розочки. Вкус у нее как у традиционной, а смотрится очень эффектно.

Основные компоненты

Для приготовления пиццы в форме розочки вам понадобятся:

  • прямоугольный лист теста для пиццы;
  • томатная паста - одна упаковка;
  • тертая моцарелла - 250 грамм;
  • копченая колбаса - нарезать ломтиками;
  • сушеное орегано - одна чайная ложка.

Как приготовить

Тесто слегка раскатайте, выложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию примерно на четыре-шесть минут. Затем противень выньте из духовки и дайте коржу немного остыть.

Далее на основу для пиццы выкладываем начинку. Сначала щедро смазываем ее томатной пастой.

Затем посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем ломтики копченой колбасы.

Теперь разрежьте собранную пиццу вдоль на пять одинаковых полос. Сначала скрутите одну полоску, присоедините к ней вторую и так же скрутите. Проделайте это со всеми пятью полосками.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на нее круглую пиццу, посыпьте сверху сушеным орегано.

Отправьте в духовку примерно на полчаса.

Перед подачей немного остудите и нарежьте кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать испечь пиццу в форме розочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.