Курицу барбекю по-корейски просят через день. Очень нам понравилась

Пулькоги - это традиционное корейское блюдо со сладким и соленым вкусом. Это маринованное мясо, которое готовят из тонких ломтиков говядины. Однако корейцы готовят его и из курицы. Получается ничуть не хуже и невероятно вкусно.

В этом рецепте я использовала куриное бедро без костей, но вы можете использовать грудку без костей или комбинировать разные части курицы. Кусочки птицы без костей размером на один укус быстро маринуются и готовятся, поэтому это блюдо - отличный вариант для быстрого ужина в будние дни.

Если вы хотите использовать этот рецепт для барбекю, нарежьте курицу на более крупные кусочки и маринуйте дольше. При необходимости удвойте (или утройте) ингредиенты по рецепту. Жарьте на гриле до образования темно-коричневой корочки.

С чем подавать курицу по-корейски

Ее можно подать в листьях салата и с соевой пастой. Блюдо будет одинаково восхитительно с любым салатом или одним или двумя гарнирами, например, острым салатом из огурцов, шпинатом и миской риса.

На подготовку уходит 10 минут. Готовится блюдо в течение 5 минут. И полчаса оно должно постоять. Количество ингредиентов рассчитано на три порции.

Продукты

Вам нужно будет 450 грамм куриной грудки или бедер без костей.

Для маринада достаточно будет трех столовых ложек соевого соуса; по одной столовой ложке лимонного сока, сахара (желательно взять коричневый, но подойдет любой), меда, рисового вина, измельченного чеснока, имбиря, половина чайной ложки семян кунжута и немного соли.

Приготовление

Кусочки курицы нужно промыть. Обрежьте лишний жир. Нарежьте птицу на маленькие кусочки (около 5 сантиметров в длину и 2,5 сантиметров в ширину). Не забудьте, что для гриля размер кусочков нужно увеличить. Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.

Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы вместе с небольшим количеством маринада. Жарьте до полной готовности, пока маринад не начнет карамелизироваться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сахар и мед в маринаде легко подгорают, поэтому внимательно следите за ним и добавляйте его по столовой ложке по мере выпаривания. При необходимости вы можете немного уменьшить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.