Если в доме нечего кушать, я готовлю сытную запеканку на скорую руку: в ней много слоев, поэтому она получается довольно сочной

Семислойный домашний хлеб в виде большого сэндвича – это та запеканка, которую можно подать с любым салатом как на обед, так и на ужин. Я готовлю это блюдо, когда дома нечего есть и нужно быстро, а главное, сытно накормить всю семью. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мед – 30 грамм.
  2. Бутилированная вода – 300 мл.
  3. Смесь сухих хлопьев из 7 злаков – 125 грамм.
  4. Хлебные дрожжи – 1 пакет.
  5. Быстродействующие дрожжи – 1 пакет.
  6. Оливковое масло – 60 мл.
  7. Мука высшего сорта – 480 грамм.
  8. Соль – 15 грамм.

Начинка:

  1. Пармезан – 100 грамм.
  2. Листья базилика – 10 штук.
  3. Салями – 300 грамм.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Тимьян – 2 веточки.
  6. Лук – 1/2 головки.
  7. Свежий эстрагон – 2 веточки.
  8. Помидоры – 2 штуки.
  9. Сушеный розмарин – 7 грамм.
  10. Моцарелла – 150 грамм.
  11. Свежий чабер – 2-3 веточки.
  12. Морская или кошерная соль – 7 грамм.
  13. Черный перец – 3 щепотки.

Рецепт приготовления запеканки

Вымойте помидоры и нарежьте их и салями кольцами, как можно тоньше. Лук нашинкуйте полукольцами. Промойте всю зелень и оборвите листья со стеблей. Сыр натрите на терке, а чеснок порежьте тонкими дольками.

Приготовьте тесто

В чаше миксера смешайте хлопья, 3/4 стакана воды и масло. Дайте им постоять четверть часа. Отдельно растворите в оставшейся воде мед и всыпьте к ним дрожжи. Размешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.

Затем добавьте опару в замоченные злаки, а также всыпьте половину муки. Включите миксер и начните процесс вымешивания теста. Постепенно подсыпьте оставшуюся часть муки, а также перец и соль. Влейте оливковое масло и перемешивайте, пока тесто не станет гладким.

Обомните тесто и разделите его на четыре части. Смажьте круглую форму диаметром 22,5 сантиметров маслом и выложите в нее первый раскатанный корж. Прижмите его хорошо руками и разложите на нем салями, чеснок и лук.

Далее, следующий слой теста. Смажьте его маслом и полностью накройте помидорами и сушенным розмарином.

Затем третий раскатанный корж, который обильно посыпьте сыром и рубленой зеленью. Завершите сборку слоеной запеканки оставшейся частью теста.

Смажьте поверхность маслом и дайте подняться в течение двух часов. Выпекайте 35 минут при 200 ℃. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на части и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну и как вам вкусная и полезная запеканка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.