Из покупных бисквита и профитролей собираю нежный тортик со сливочным сыром и миндалем. Два-три часа в холодильнике, и тортик можно подавать

Вкусный торт со сливочным кремом можно приготовить очень просто и быстро. Для этого рецепта понадобятся уже готовые бисквит, профитроли, варенье, взбитые сливки. Никакой выпечки. Лакомство охлаждается в холодильнике. Пошаговый этап приготовления представлен в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой торт, понадобятся следующие продукты:

  • Бисквит готовый - одна штука.
  • 18 профитролей (эклеров) с кремом.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • 400 граммов взбитых сливок.
  • 10 граммов ванильного сахара.
  • 200 граммов варенья из вишни.
  • 50 миллилитров воды.
  • 100 граммов миндальных хлопьев.

Этапы приготовления

Взбейте сливочный сыр с сахаром. Всыпьте ванилин и продолжайте взбивать. Добавьте взбитые сливки. Взбивайте до получения однородной массы с устойчивыми пиками.

Бисквит щедро покройте сливочным кремом.

Сверху выложите профитроли.

Поместите бисквит в разъемную форму.

Сверху ровным слоем выложите оставшийся крем.

Пометите десерт в холодильник на полчаса.

Снимите разъемную форму и подправьте края.

На сковороде поджарьте без масла миндальные хлопья.

Посыпьте хлопьями торт, но середину оставьте нетронутой. Перед украшением хлопья обязательно нужно остудить, чтобы крем не потек.

Посередине выложите вишневое варенье. Отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько охладился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится сливочный крем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.