Огромный ролл с мясным фаршем и тестом для лазаньи готовлю только по особым поводам: уж больно аппетитно и вкусно

Любите итальянскую кухню? Могу вам порекомендовать следующий рецепт. По нему готовлю лазанью за тридцать минут. Яство получается аппетитное и очень вкусное. Скорее всего, ролл-лазанью оценят и ваши домашние.

Используемые ингредиенты

Вам будут нужны такие продукты:

  • Говяжий фарш. На шесть порций его беру 400 г.
  • Пармезан (100 г).
  • Одно куриное яйцо.
  • Листы лазаньи (25 шт.).
  • Моцарелла в виде шариков (2 шт.).
  • Немного нарубленной петрушки, молотого перца, тертого сыра, соли и томатного соуса (по вкусу).

В итоге получается шесть порций.

Приготовление

В миске смешиваю говяжий фарш и пармезан. К ним вбиваю куриное яйцо, заправляю петрушкой, солью, молотым перцем и перемешиваю.

Из продуктовой массы формирую заготовку в виде колбаски, затем на противне, выстеленном пергаментом, выпекаю ее в духовке, разогретой до 170-градусной температуры, двадцать минут.

На другом противне расстилаю пергаментную бумагу, а сверху располагаю листы лазаньи.

На них формирую тонкий слой из томатного соуса.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Все, основа готова. С одного ее конца располагаю обжаренную мясную заготовку и прижимаю к ее торцам по шарику мягкого сыра.

Используя бумагу, скручиваю рулет, смазываю его томатным соусом и посыпаю тертым сыром.

Теперь выпекаю изделие полчаса.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится итальянская кухня? Какое у вас самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.