Несколько дней назад моя подруга отмечала день рождения. И я решила сделать ей сладкое дополнение к основному подарку - испечь вкусный торт. А необычность ему придала вот чем: использовала карамель, чтобы изготовить печать.
Этот десерт называется пирог Далгона. Возможно, 100% по-корейски он не получился, но подруге и ее гостям сладость понравилась.
О конфетах и тортах
"Далгона" в переводе с корейского - "карамельная конфета". Она очень сладкая и ее любят детки. По вкусу напоминает карамель в дымке, потому что изготовена без воды. Думаю, такой десерт понравится многим.
Кстати, во время приготовления лучше выбрать ковш с тонкими стенками, чтобы он быстро нагревался и быстро остывал. Огонь должен быть весьма слабый. В противном случае продукты просто сгорят. В Далгоре довольно много воздушных пузырьков.
Необходимые продукты
★ Далгона (корейская карамельная конфета):
- полторы стол.л. сахара (20 г);
- чуть пищевой соды.
* Вам надо сделать это пять или шесть раз.
★ Крем Далгона:
- 46 г порошка Далгона (или до 49 ~ 52 г, чтобы получился более насыщенный вкус);
- 400 г густых сливок.
★ Сироп Далгона:
- 15 г порошка Далгона;
- 60 г воды.
★ Эрл Грей Губка:
- 90 г яичн. белка;
- 70 г сахара;
- 3 яичн. желтка;
- 30 г молока;
- 24 г растит. масла;
- 87-90 г кексовой муки;
- 3 г Эрл Грей Пудры.
Как приготовить торт?
Полторы стол.л. сахара всыпать в тонкий ковш и поставить на очень маленький огонь. Сахар начнет таять, снимать его со стенок ковша деревянной палочкой. Все время его перемешивать.
Когда сахар полностью растает, всыпать немного пищевой соды и перемешать. Из ковша начинает подниматься тоненький дымок. Снять ковш с огня. Добавить еще пищ. соды и перемешать активно. Чем лучше перемешивать, тем больше объем содержимого ковша. Теперь переместить его на тарелку.
С тарелки вылить на пищевую бумагу - пару кружочков.
Пусть полежат так минут 10, затем сверху нужно придавить печатью (на ней могут быть какие-то буквы или рисунок) - это для украшения.
Но можно и без печати.
Такие кружочки можно хранить в герметично закрывающейся банке с пакетиком силикогеля.
Теперь в миксер поместить 100 г Далгона, 2 г кукур. крахмала. Измельчить все.
Благодаря этому не будет комков.
Просеять все через ситечко. Такая смесь может храниться достаточно долго благодаря крахмалу.
Арахис следует обжаривать 7 минут в духовке, разогретой до 160оС.
Высыпать орешки в салфетку, скрутить ее и как бы "помять" арахис. Так можно избавиться от пленки на орешках.
Теперь их надо измельчить ножом. Часть - на кусочки покрупнее - для украшения, а часть - на кусочки помельче - пригодится на слои.
В кастрюльку влить 60 мл воды и 15 г порошка Далгон. Размешать и довести до кипения. Так получается сироп Далгон.
В миску выложить 400 мл охлажденных сливок и 46 г порошка Далгон.
Взбить миксером на средней скорости. Получится крем.
180 г сливок пригодится для отделки (украшения). Накрыть мисочку пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Можно венчиком.
У меня заранее подготовлены 5 бисквитных кружков (толщиной 1 см) для торта. Можно приготовить любой бисквит, но мне кажется, что лучше - ванильный.
Первый кружок выкладываю на блюдо на ножке для торта. Намазать его сиропом. Сверху намазать взбитыми сливками.
Посыпать частью мелкого арахиса.
Положить второй корж. Сделать все так же. Потом третий, четвертый и пятый. Не забывать выравнивать и боковую часть, ее тоже намазывать кремом.
Достаю охлажденные сливки и взбиваю их венчиком. Покрыть торт сверху и по бокам. Все идеально выровнять.
Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить на поверхность торта красивые цветочки - штук шесть. Между цветочков насыпать оставшийся нарезанный крупными кусочками арахис. Поставить готовые печати.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание