Обожаю готовить красивые десерты: в подарок подружке испекла нежнейший тортик с бисквитом и карамельными печатями

Несколько дней назад моя подруга отмечала день рождения. И я решила сделать ей сладкое дополнение к основному подарку - испечь вкусный торт. А необычность ему придала вот чем: использовала карамель, чтобы изготовить печать.

Этот десерт называется пирог Далгона. Возможно, 100% по-корейски он не получился, но подруге и ее гостям сладость понравилась.

О конфетах и тортах

"Далгона" в переводе с корейского - "карамельная конфета". Она очень сладкая и ее любят детки. По вкусу напоминает карамель в дымке, потому что изготовена без воды. Думаю, такой десерт понравится многим.

Кстати, во время приготовления лучше выбрать ковш с тонкими стенками, чтобы он быстро нагревался и быстро остывал. Огонь должен быть весьма слабый. В противном случае продукты просто сгорят. В Далгоре довольно много воздушных пузырьков.

Необходимые продукты

★ Далгона (корейская карамельная конфета):

- полторы стол.л. сахара (20 г);

- чуть пищевой соды.

* Вам надо сделать это пять или шесть раз.

★ Крем Далгона:

- 46 г порошка Далгона (или до 49 ~ 52 г, чтобы получился более насыщенный вкус);

- 400 г густых сливок.

★ Сироп Далгона:

- 15 г порошка Далгона;

- 60 г воды.

★ Эрл Грей Губка:

- 90 г яичн. белка;

- 70 г сахара;

- 3 яичн. желтка;

- 30 г молока;

- 24 г растит. масла;

- 87-90 г кексовой муки;

- 3 г Эрл Грей Пудры.

Как приготовить торт?

Полторы стол.л. сахара всыпать в тонкий ковш и поставить на очень маленький огонь. Сахар начнет таять, снимать его со стенок ковша деревянной палочкой. Все время его перемешивать.

Когда сахар полностью растает, всыпать немного пищевой соды и перемешать. Из ковша начинает подниматься тоненький дымок. Снять ковш с огня. Добавить еще пищ. соды и перемешать активно. Чем лучше перемешивать, тем больше объем содержимого ковша. Теперь переместить его на тарелку.

С тарелки вылить на пищевую бумагу - пару кружочков.

Пусть полежат так минут 10, затем сверху нужно придавить печатью (на ней могут быть какие-то буквы или рисунок) - это для украшения.

Но можно и без печати.

Такие кружочки можно хранить в герметично закрывающейся банке с пакетиком силикогеля.

Теперь в миксер поместить 100 г Далгона, 2 г кукур. крахмала. Измельчить все.

Благодаря этому не будет комков.

Просеять все через ситечко. Такая смесь может храниться достаточно долго благодаря крахмалу.

Арахис следует обжаривать 7 минут в духовке, разогретой до 160оС.

Высыпать орешки в салфетку, скрутить ее и как бы "помять" арахис. Так можно избавиться от пленки на орешках.

Теперь их надо измельчить ножом. Часть - на кусочки покрупнее - для украшения, а часть - на кусочки помельче - пригодится на слои.

В кастрюльку влить 60 мл воды и 15 г порошка Далгон. Размешать и довести до кипения. Так получается сироп Далгон.

В миску выложить 400 мл охлажденных сливок и 46 г порошка Далгон.

Взбить миксером на средней скорости. Получится крем.

180 г сливок пригодится для отделки (украшения). Накрыть мисочку пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Можно венчиком.

У меня заранее подготовлены 5 бисквитных кружков (толщиной 1 см) для торта. Можно приготовить любой бисквит, но мне кажется, что лучше - ванильный.

Первый кружок выкладываю на блюдо на ножке для торта. Намазать его сиропом. Сверху намазать взбитыми сливками.

Посыпать частью мелкого арахиса.

Положить второй корж. Сделать все так же. Потом третий, четвертый и пятый. Не забывать выравнивать и боковую часть, ее тоже намазывать кремом.

Достаю охлажденные сливки и взбиваю их венчиком. Покрыть торт сверху и по бокам. Все идеально выровнять.

Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить на поверхность торта красивые цветочки - штук шесть. Между цветочков насыпать оставшийся нарезанный крупными кусочками арахис. Поставить готовые печати.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея этого тортика? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.