Королевский рецепт: готовим тарт с заварным кремом, который так нравится Елизавете II

Шеф-повар Маркус Уэринг поделился рецептом открытого тарта с заварным кремом, который он приготовил королеве на официальный обед в честь празднования ее 80-летия. Оригинальный рецепт этой выпечки принадлежит бабушке Маркуса.

Тарт представляет собой особую разновидность открытого пирога, главной изюминкой которого является вкусный и нежный заварной крем.

Ингредиенты

Для приготовления основы тарта потребуются следующие ингредиенты:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 150 г холодного, порезанного кубиками сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 крупное куриное яйцо и дополнительно 1 желток.

Еще потребуется два желтка, которые нужно слегка взбить. Это потребуется для смазывания теста, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.

Для заварного крема потребуются следующие ингредиенты:

  • 9 желтков;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 2 зрелых плода мускатного ореха, применяемые для посыпки.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению тарта. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления пирога, рассчитанного на 6 порций.

Приготовление теста

Предварительно нужно разогреть духовку до температуры 170 градусов. Муку хорошо размешать вместе со щепоткой соли, маслом и цедрой лимона до получения однородной консистенции. Смесь должна визуально напоминать панировочные сухари. Добавить сахар и еще раз хорошо вымешать.

Взбить яичный желток и яйцо и все это медленно ввести в приготовленную смесь. Вымешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородный по консистенции шар. Плотно завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Форму для торта диаметром 18 см выстелить пергаментной бумагой и поставить ее на противень.

Тесто хорошо раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его получилась примерно 2 мм. Осторожно разложить хорошо раскатанное тесто в форме, слегка вдавливая в углы, чтобы заполнить все свободное пространство на дне формы. Сверху на тесто нужно выложить пергаментную бумагу так, чтобы оно было полностью покрыто пергаментом.

Сверху на пергаментную бумагу выложить толстым слоем рис, фасоль или же бобы. Выпекать тесто на протяжении 10 минут. После этого вынуть фасоль, смазать тесто взбитыми желтками, а затем запечь еще несколько минут до получения красивой золотистой корочки.

Дать тесту остыть. Во время его охлаждения нужно выставить температуру духовки до отметки 130 градусов. Это нужно для того, чтобы затем можно было запечь пирог еще с заварным кремом.

Приготовление заварного крема

Сливки довести до кипения. Желтки взбить вместе с сахаром, а затем постепенно добавлять сливки, постоянно перемешивая. Проварить смесь до полной готовности и пропустить через сито, чтобы не было комочков.

Выложить готовый крем на тесто, разгладить все, чтобы получилась идеально ровная поверхность.

Сверху натереть мускатный орех и запекать на протяжении 30-40 минут, пока заварной крем не загустеет.

Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты обычно вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.