Для новичков на кухне. Простой холодец из птицы и свинины

Многим сложно представить Новый год без традиционного холодца. Практически у каждой домохозяйки есть свой собственный рецепт праздничного блюда. Кто-то готовит его из курицы, кто-то из говядины. В данном рецепте используют два вида мяса. Холодец получается ароматным и очень вкусным.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный холодец, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна свиная ножка с копытом.
  • Свиная рулька.
  • 600 граммов голени или же четвертинки курицы.
  • От 3 до 3,5 литров воды.
  • Соль по вкусу и один лавровый лист.
  • Немного чеснока и черного перца горошком.

Для получения вкусного бульона нужны не только свинина и курица. Дополнить блюдо можно головкой лука и морковью.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно залить свинину холодной водой и оставить на пару часов. Затем кусочки нужно промыть, при помощи ножа хорошенько очистить от волос. Особое внимание стоит уделить месту возле копыта.

Курицу режем на куски. Укладываем в кастрюлю, добавляем свинину. Заливаем все водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью.

Варим нашу заготовку от двух с половиной до трех часов. Затем добавляем специи, то есть соль, лавровый лист, черный перец. Лук и морковь нужно очистить, положить в бульон целиком. Накрываем все крышкой и готовим на медленном огне еще около двух часов.

Из готового бульона нужно вынуть овощи, их можно выбросить, а можно оставить морковь для украшения.

Мясо снимаем с костей. Оно уже нежное и легко отходит. Если кусочки большие, можно их нарезать более мелко. Бульон необходимо процедить, чтобы не попались косточки.

На дно емкости выкладываем нарезанный чеснок и по желанию морковь. Ее нужно нарезать кружочками или соломкой. Добавляем слой мяса и заливаем все бульоном. Охлаждаем в течение нескольких часов.

Готовый холодец подаем с горчицей. Так будет еще вкуснее и ароматнее. По желанию можно изменить соотношение свинины и курицы, а также добавить иные специи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой рецепт холодца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.