Съедят полностью, даже бортиков не оставят: перед выпечкой тесто для мини-пиццы окунаю в сироп

Приготовление мини-пиццы мало чем отличается от приготовления обычной. Только такой формат более удобный, так как пиццу не нужно нарезать. К тому же можно проявить фантазию. Например, получится очень вкусно, если перед укладкой начинки кусочек теста окунуть в сироп с кунжутом.

Что понадобится

Для приготовления мини-пиццы с кунжутом нужны такие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. густого несладкого йогурта;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500-600 граммов муки.

Для начинки:

  • 200 граммов колбасы;
  • 100 граммов сыра;
  • сладкий перец;
  • помидор.

Для сиропа:

  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ч. л. сахара.

В небольшую миску насыпьте кунжут.

Как приготовить

В широкую миску влейте воду. Добавьте йогурт и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Снова все перемешайте венчиком. Просейте в миску муку. Заместите руками тесто.

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на сорок минут в теплое место.

Колбасу, сыр, перец и помидор порежьте кубиками.

Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики, накройте их и оставьте на 15 минут.

Воду перемешайте с сахаром. Каждый кусочек теста окунайте в сироп и обваливайте в кунжуте.

Выкладывайте на противень. Донышком стакана в каждой заготовке сделайте углубление.

Положите начинку.

Отправьте в духовку на двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать испечь мини-пиццу с кунжутом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.