Предлагаю необычный рецепт свинины, запеченной в духовке. Она готовится с пикантным гарниром из смеси сыров, орехов, меда и кусочками груши. Сверху сочное мясо покрыто хрустящей сырной корочкой с душистыми травами. Это блюдо поистине королевское. И хотя на него придется потратить немало времени, его непременно стоит приготовить, чтобы побаловать свою семью или удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты
Для жаркого из свинины:
- 2 кг мяса;
- 1 ч. л. перца;
- 40 мл оливкового масла;
- три дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли.
Для гарнира:
- 200 г горгонзолы;
- 250 г сливочного сыра;
- ложка меда;
- 100 г грецких орехов измельченных;
- 100 г чеддера;
- 1 груша.
Для панировки:
- 50 г сухарей для панировки;
- 0,5 ч. л. розмарина;
- 15 г пармезана;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 20 мл оливкового масла.
Порядок приготовления
Сделать на куске свинины довольно глубокие надрезы через каждые 3 см по диагонали крест-накрест, чтобы их можно было заполнить начинкой. Чеснок измельчить до состояния пасты. Намазать мясо оливковым маслом и натереть его, слегка массируя, солью, перцем и чесночной пастой.
Оставить мясо мариноваться в течение не менее 2 часов, а лучше выдержать в течение ночи.
Нарезать грушу тонкими ломтиками. Положите в миску сливочный сыр, горгонзолу, мед, измельченные грецкие орехи и тертый сыр чеддер и все перемешать до однородного состояния
Положить сырный крем в надрезы свинины.
Затем вставить ломтики груши по диагонали в надрезы.
Поместить мясо в прогретую заблаговременно духовку и запекать его при 160 °C в течение 105 минут в режиме конвекции.
Теперь нужно сделать хрустящую панировку. Положить хлебные крошки для панировки, измельченный на терке сыр пармезан, розмарин, тимьян в небольшую миску, затем добавить оливковое масло и как следует перемешать. Добавить смесь в жаркое примерно через 75 минут от начала приготовления.
Готовое блюдо достать из печки и подавать к столу в горячем виде. Члены семьи наверняка оценят его безупречный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание