Жареная свинина с грушей в сырной панировке - королева на моем столе: рецепт

Предлагаю необычный рецепт свинины, запеченной в духовке. Она готовится с пикантным гарниром из смеси сыров, орехов, меда и кусочками груши. Сверху сочное мясо покрыто хрустящей сырной корочкой с душистыми травами. Это блюдо поистине королевское. И хотя на него придется потратить немало времени, его непременно стоит приготовить, чтобы побаловать свою семью или удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты

Для жаркого из свинины:

  • 2 кг мяса;
  • 1 ч. л. перца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • три дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Для гарнира:

  • 200 г горгонзолы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • ложка меда;
  • 100 г грецких орехов измельченных;
  • 100 г чеддера;
  • 1 груша.

Для панировки:

  • 50 г сухарей для панировки;
  • 0,5 ч. л. розмарина;
  • 15 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла.

Порядок приготовления

Сделать на куске свинины довольно глубокие надрезы через каждые 3 см по диагонали крест-накрест, чтобы их можно было заполнить начинкой. Чеснок измельчить до состояния пасты. Намазать мясо оливковым маслом и натереть его, слегка массируя, солью, перцем и чесночной пастой.

Оставить мясо мариноваться в течение не менее 2 часов, а лучше выдержать в течение ночи.

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Положите в миску сливочный сыр, горгонзолу, мед, измельченные грецкие орехи и тертый сыр чеддер и все перемешать до однородного состояния

Положить сырный крем в надрезы свинины.

Затем вставить ломтики груши по диагонали в надрезы.

Поместить мясо в прогретую заблаговременно духовку и запекать его при 160 °C в течение 105 минут в режиме конвекции.

Теперь нужно сделать хрустящую панировку. Положить хлебные крошки для панировки, измельченный на терке сыр пармезан, розмарин, тимьян в небольшую миску, затем добавить оливковое масло и как следует перемешать. Добавить смесь в жаркое примерно через 75 минут от начала приготовления.

Готовое блюдо достать из печки и подавать к столу в горячем виде. Члены семьи наверняка оценят его безупречный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие варианты запекания свинины вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.