Курочка по этому необычному рецепту получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Мясо готовится в собственном соку, а это значит, что никакого лишнего жира не будет. Идеальный вариант для диетического ужина!
Готовим курицу в банке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок;
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- соль, специи, имбирь.
Способ приготовления:
- Помыть куриные грудки. Обмажьте их вашими любимыми приправами.
- Порежьте лук колечками, а морковь кружочками.
- Томаты нарезать ломтиками, картошку — маленькими кубиками.
- Простерилизуйте банки. Помните о том, что они должны быть целыми, без трещин. Поместите внутрь все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. В банке должно оставаться пространство, поэтому не заполняйте емкость до самого верха.
- Покройте банки алюминиевой фольгой или металлической крышкой для консервации.
- Отправьте в духовку на полтора часа. Готовьте при температуре 180 градусов.
Обратите внимание, что банку надо нагревать постепенно. Если поместить стеклянную тару в разогретый духовой шкаф, она лопнет.
Наслаждайтесь!
Обязательно приготовьте курицу именно таким способом. Подавайте мясо со своим любимым гарниром. Порадуйте семью и гостей нежным и сочным блюдом. Будьте уверены, они точно попросят добавки!
Поделитесь рецептом с друзьями!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 10
А для чего банку стерилизовать? Если потом её полтора часа в духовке жарить.
Банка должна быть чистой все равно
Показать
ответы (0)
Показать
ответы (1)
И ещё я добавляю соевый соус (каждый по вкусу).Воды - 50 мл.Помидор и сладкий перец - ошпариваю и снимаю плёнку. Острый перец - полукольцами. Немного куркумы или шафрана и зиры.Чеснок и зелень - когда готово (доходит 5 мин.) . Но готовлю в горшочках 0,7 л. - делали мне под заказ. Форма в виде шара и горлышко большое ( чтоб удобно есть) и крышка конусная(как чёпик в бочку) , по центру в ручке отверстие (для воздуха). А в большой банке - это не то . Лучше тогда в баночках 0,5 - 0,8 л. Дерзайте!!!
Банку стерилизовать, а фольгу и крышку - не нужно. Непонятно также про "консервацию" - автор, напишите подробней - до весны сохранится?
Причина жалобы
Показать ещё