Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом

Курочка по этому необычному рецепту получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Мясо готовится в собственном соку, а это значит, что никакого лишнего жира не будет. Идеальный вариант для диетического ужина!

Готовим курицу в банке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, имбирь.

Способ приготовления:

  1. Помыть куриные грудки. Обмажьте их вашими любимыми приправами.
  2. Порежьте лук колечками, а морковь кружочками.
  3. Томаты нарезать ломтиками, картошку — маленькими кубиками.
  4. Простерилизуйте банки. Помните о том, что они должны быть целыми, без трещин. Поместите внутрь все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. В банке должно оставаться пространство, поэтому не заполняйте емкость до самого верха.
  5. Покройте банки алюминиевой фольгой или металлической крышкой для консервации.
  6. Отправьте в духовку на полтора часа. Готовьте при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что банку надо нагревать постепенно. Если поместить стеклянную тару в разогретый духовой шкаф, она лопнет.

Наслаждайтесь!

Обязательно приготовьте курицу именно таким способом. Подавайте мясо со своим любимым гарниром. Порадуйте семью и гостей нежным и сочным блюдом. Будьте уверены, они точно попросят добавки!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите курицу в банке?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Банку стерилизовать, а фольгу и крышку - не нужно. Непонятно также про "консервацию" - автор, напишите подробней - до весны сохранится?
Копировать ссылку
если закатать крышки, сохранится
Копировать ссылку
0
Мне нравится.
Копировать ссылку
0
потом банку хрен отмоешь -пригорает .. Проще в рукаве или в фольге запечь.
Копировать ссылку
1
И ещё я добавляю соевый соус (каждый по вкусу).Воды - 50 мл.Помидор и сладкий перец - ошпариваю и снимаю плёнку. Острый перец - полукольцами. Немного куркумы или шафрана и зиры.Чеснок и зелень - когда готово (доходит 5 мин.) . Но готовлю в горшочках 0,7 л. - делали мне под заказ. Форма в виде шара и горлышко большое ( чтоб удобно есть) и крышка конусная(как чёпик в бочку) , по центру в ручке отверстие (для воздуха). А в большой банке - это не то . Лучше тогда в баночках 0,5 - 0,8 л. Дерзайте!!!
Копировать ссылку
Спасибо за Ваш рецепт!
Копировать ссылку
2
А для чего банку стерилизовать? Если потом её полтора часа в духовке жарить.
Копировать ссылку
Банка должна быть чистой все равно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.