Кармашки из куриных грудок, начиненные сливочным маслом с зеленью. Нежное, сочное блюдо понравились всем в нашей семье

Готовя семейный ужин, многие хозяйки в качестве основного продукта очень часто используют курятину. Дело в том, что курица является относительно доступным продуктом. Если правильно приготовить, то мясо этой домашней птицы получается очень вкусным. Есть множество разных способов ее приготовления. Однако я предпочитаю рецепт, которым хочу сегодня поделиться с вами.

Перечень нужных ингредиентов

Я использую следующее:

  • Куриные грудки в количестве шести штук. Мясо должно быть без костей.
  • Универсальную муку. Можете ограничиться одним стаканом.
  • Размягченное несоленое масло (половина стакана).
  • Сухари (три четверти стакана). Лучше всего использовать панко. Также подойдут и другие панировочные сухарики.
  • Свежую петрушку и сыр пармезан. В измельченном виде этих ингредиентов я беру по три четверти стакана.
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Два нарубленных чесночных зубца.
  • Один лимон. Вам будет нужен именно свежевыжатый лимонный сок.
  • Немного соли, молотого перца и растительного масла для жарки.

Первый шаг: приготовление масляной смеси

В первую очередь начинаю разогревать духовой шкаф до температуры 210 градусов. В это время в миске смешиваю указанное количество размягченного несоленого масла, мелко нарезанной свежей петрушки, чеснока и лимонного сока. Содержимое емкости можете смешать вручную или воспользовавшись миксером. В итоге у вас получится масляная смесь.

По вкусу посолите ее и обогатите молотым перцем. Эту смесь определите в полиэтиленовую пленку, скатайте в рулон и дайте настояться в холодильнике.

Второй шаг: подготовка куриных грудок

На данном этапе на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и расположите на ней курицу. Сверху мясо накройте вторым слоем пленки. Также подойдет пергаментная бумага. Теперь грудки плотно прижмите, чтобы они стали тоньше. После в каждой грудке аккуратно вырежьте кармашек для начинки.

Третий шаг: создание заготовок

Теперь в каждый кармашек положите по одной большой ложке начинки и соедините края, зафиксировав их зубочисткой.

В большую сковороду влейте растительное масло и поставьте на средний огонь.

Пока масло разогревается, в одну миску всыпьте универсальную муку.

Во вторую вбейте куриные яйца, а в третьей смешайте панировочные сухарики с тертым сыром.

Теперь каждую заготовку сначала обвалите в муке. Далее поместите в яичную смесь, после чего – в смесь из сухариков и сыра. Важно, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.

Завершающий этап

Обжаривайте ее в сковородке с двух сторон.

Изделия должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Теперь извлеките их из сковороды и переложите на бумажные полотенца. Когда остатки жира стекут, грудки отправьте в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить курицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.