Аппетитный рулетик с сочной курино-грибной начинкой и пряными специями - блюдо, которое можно готовить в качестве закуски и вместо завтрака утром. Оригинальный способ подачи вместо надоевшего омлета или жареных яиц, рецепт которого хочется повторить еще раз.
Что понадобится
Для омлета:
- 3 яйца;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 300 граммов тертого сыра;
- 600 граммов куриной грудки;
- 100 граммов отварных грибов, нарезанных кусочками;
- 1 луковица;
- 100 граммов брусничного варенья;
- 75 граммов майонеза;
- цедра и сок половины апельсина;
- 3 столовые ложки перца красного, нарезанного кубиками;
- 10 граммов мелко нарезанного чеснока;
- 14 граммов манной крупы;
- 10 граммов нарезанной петрушки;
- 2 грамма итальянских трав;
- 3 грамма красной паприки;
- 2 грамма соли;
- на кончике ножа черный перец.
Приготовим омлетный рулет
В глубокую миску вбить яйца, сливочный сыр (рикотту, к примеру), измельченную петрушку, перец, соль, итальянские травы и манную крупу. Перемешать венчиком, чтобы получилась однородная яичная масса.
Добавить сыр, тертый на крупную терку, перемешать ложкой.
Противень стандартного размера застелить бумагой и выложить сырную массу. Разровнять ложкой по всей поверхности, чтобы получился тонкий пласт.
Поставить в печь на 20 минут при температуре 170 градусов.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Курицу порубить крупными кубиками и добавить в чашу блендера вместе с обжаренной луковицей и солью с перцем.
Перемолоть до состояния фарша и выложить в просторную миску.
Сюда же добавить нарезанный сладкий перчик и нарезанный чеснок.
Соединить все ингредиенты и выложить сверху на омлет в противне. Разровнять куриную начинку ровным слоем, выложить сверху грибы и скатать омлет в аккуратный, плотно завернутый рулетик. Снять бумагу и плотно обернуть фольгой.
Поставить в духовку на 50 минут при 150 градусах.
Остывший рулет разрезать на кусочки и подавать с овощами и свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание