Печем на Масленицу яркие блинчики: секрет в свекле

Большинство людей обычно придерживаются классических способов приготовления блинов. Но на Масленицу иногда так хочется выделиться, сделать что-то необычное... И в таком случае можно сделать блинчики на основе свеклы и ряженки, и в итоге у вас получится такая вкусная, яркая и нежная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Рецепт свекольных блинов

Чтобы сделать это аппетитное лакомство, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара стаканов муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 мл ряженки;
  • чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • 200 грамм свеклы;
  • 50 мл растительного масла без запаха.

И первым делом варим либо запекаем свеклу до готовности и режем ее на кусочки. Затем кладем их в блендер, вливаем туда молоко и все вместе хорошенько взбиваем, дабы смесь стала однородной. Далее смешиваем эти ингредиенты с солью, сахаром, ряженкой и мукой, вводя муку постепенно - по паре столовых ложек за раз. Добавили 2 ложки - перемешали, добавили еще две - опять мешаем.

В итоге должно получиться тесто без единого комочка, консистенция которого должна быть, как негустая сметана. Его мы оставляем в покое на 20 минут, а затем можно постепенно выливать смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать там блины, жаря их с обеих сторон, чтобы они стали румяными.

Готовые блинчики можно будет есть и как самостоятельное блюдо, и заворачивать в них вашу любимую начинку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блины чаще всего готовите вы на Масленицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.