Лепёшки на основе майонеза. Простой рецепт вкусного завтрака

Можно легко и просто приготовить самые тонкие и нежные лепешки. Для создания изделий потребуется минимальный набор продуктов. Отметим, что такие лепешки вы можете сделать как сладкими и подавать с медом/вареньем/джемом, так и солеными.

Ингредиенты

Чтобы сделать лепешки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 грамм дрожжей;
  • около 400 грамм муки.

Процесс приготовления

Сначала смешайте майонез с содой. Далее всыпьте соль и сахар. Затем необходимо влить теплую воду. После этого компоненты необходимо перемешать до однородного состояния. Далее туда отправьте дрожжи. Смесь нужно тщательно перемешать. Потом необходимо просеять муку. Ее следует добавлять частями в жидкий состав. Далее следует массу тщательно вымешать.

Отметим, что в итоге у вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Если в процессе готовки вы заметите, что муки мало, то можете немного добавить. Только ни в коем случае не переборщите.

Далее тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем достаньте его, выложите на стол и порежьте на восемь кусочков. Каждый из них раскатайте в тонкую лепешку, которую необходимо жарить в масле с двух сторон.

Получаются изделия нежными, с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-либо готовили лепешки с майонезом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.