Можно легко и просто приготовить самые тонкие и нежные лепешки. Для создания изделий потребуется минимальный набор продуктов. Отметим, что такие лепешки вы можете сделать как сладкими и подавать с медом/вареньем/джемом, так и солеными.
Ингредиенты
Чтобы сделать лепешки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 ст. л. майонеза;
- ¼ ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 200 мл теплой воды;
- 10 грамм дрожжей;
- около 400 грамм муки.
Процесс приготовления
Сначала смешайте майонез с содой. Далее всыпьте соль и сахар. Затем необходимо влить теплую воду. После этого компоненты необходимо перемешать до однородного состояния. Далее туда отправьте дрожжи. Смесь нужно тщательно перемешать. Потом необходимо просеять муку. Ее следует добавлять частями в жидкий состав. Далее следует массу тщательно вымешать.
Отметим, что в итоге у вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Если в процессе готовки вы заметите, что муки мало, то можете немного добавить. Только ни в коем случае не переборщите.
Далее тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем достаньте его, выложите на стол и порежьте на восемь кусочков. Каждый из них раскатайте в тонкую лепешку, которую необходимо жарить в масле с двух сторон.
Получаются изделия нежными, с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание