Если вы думаете, что овсянка - это скучно и пресно, то ошибаетесь. Овсяные хлопья могут быть очень даже вкусными, если сочетать их с шоколадом. Обратите внимание на рецепт вкуснейшего завтрака, который зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день.
Шоколадная овсянка на завтрак
Для того чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную овсянку, соедините в большой миске два стакана овсяных хлопьев, столовую ложку семян чиа, 3 ложки какао-порошка (несладкого) и четверть стакана крошки черного шоколада или шоколадных капель. При желанию можно также добавить кокосовой стружки.
Далее нужно добавить влажные ингредиенты - 2 стакана молока, 2/3 стакана греческого йогурта и треть стакана кленового сиропа в качестве подсластителя. Также для аромата нужно добавить пару чайных ложек ванильного экстракта.
Теперь все хорошенько перемешайте, разложите по стеклянным банкам, закрутите крышками и поставьте в холодильник. В принципе, такую овсянку можно есть уже через 4 часа. Но лучше, если овсянка будет настаиваться всю ночь.
Примерно за час до употребления нужно достать банку из холодильника, чтобы овсянка немного нагрелась. Шоколадную овсянку можно готовить заранее, так как она может храниться в холодильнике до 4 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание