Каждая хозяйка должна иметь про запас такие рецепты, которые позволили бы приготовить легкую, но обильную закуску на случай внезапного прихода гостей. Один из вариантов - быстрый горячий соус из шпината для обмакивания, который можно подавать с чипсами, кусочками обжаренного хлеба, крекерами.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- шпинат замороженный;
- сливочное масло;
- чеснок;
- красный лук;
- мука;
- мускатный орех;
- сливки;
- острый сыр;
- сливочный сыр;
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).
При желании в соус можно добавить различные овощи, чтобы придать хруста и текстуры. Это могут быть кусочки моркови, красного и зеленого перца, сердцевина артишоков и т.д.
Как сделать горячий соус из шпината на плите
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты - отмерить и выложить на кухонный стол.
Затем нужно нарезать кубиками красный лук и измельчить чеснок. Далее растопить в сковороде сливочное масло, положить лук и чеснок, добавить мускатный орех и обжарить до размягчения лука.
После этого высыпать в скороду муку и готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
Затем нужно постепенно вливать сливки, продолжая все время мешать взбивающими движениями, чтобы не образовывались комочки.
После того как будут добавлены все сливки, положить острый сыр и дать ему полностью расплавиться.
Продолжайте готовить соус, постоянно помешивая, еще одну-две минуты, затем положить сливочный сыр и шпинат.
Хорошо перемешать содержимое сковороды, попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соли и молотого черного перца.
Как хранить соус
Оставшийся соус переложить в контейнер с крышкой и отправить на хранение в морозильник, где он может пролежать до трех месяцев. Чтобы подать соус на стол, его с вечера нужно достать из морозилки и разморозить в течение ночи в общей камере холодильника. Перед подачей прогреть его на плите или в духовке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание