Если вдруг нагрянули голодные гости: рецепт быстрого дипа из шпината

Каждая хозяйка должна иметь про запас такие рецепты, которые позволили бы приготовить легкую, но обильную закуску на случай внезапного прихода гостей. Один из вариантов - быстрый горячий соус из шпината для обмакивания, который можно подавать с чипсами, кусочками обжаренного хлеба, крекерами.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • мука;
  • мускатный орех;
  • сливки;
  • острый сыр;
  • сливочный сыр;
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

При желании в соус можно добавить различные овощи, чтобы придать хруста и текстуры. Это могут быть кусочки моркови, красного и зеленого перца, сердцевина артишоков и т.д.

Как сделать горячий соус из шпината на плите

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты - отмерить и выложить на кухонный стол.

Затем нужно нарезать кубиками красный лук и измельчить чеснок. Далее растопить в сковороде сливочное масло, положить лук и чеснок, добавить мускатный орех и обжарить до размягчения лука.

После этого высыпать в скороду муку и готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Затем нужно постепенно вливать сливки, продолжая все время мешать взбивающими движениями, чтобы не образовывались комочки.

После того как будут добавлены все сливки, положить острый сыр и дать ему полностью расплавиться.

Продолжайте готовить соус, постоянно помешивая, еще одну-две минуты, затем положить сливочный сыр и шпинат.

Хорошо перемешать содержимое сковороды, попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соли и молотого черного перца.

Как хранить соус

Оставшийся соус переложить в контейнер с крышкой и отправить на хранение в морозильник, где он может пролежать до трех месяцев. Чтобы подать соус на стол, его с вечера нужно достать из морозилки и разморозить в течение ночи в общей камере холодильника. Перед подачей прогреть его на плите или в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда есть в запасе у вас к неожиданному приходу гостей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.