Главное - это приправа. Готовим вяленые томаты на зиму

Вяленые помидоры - это просто идеальная заготовка на зиму. Их можно добавлять в салаты, выпечку или гарниры для получения насыщенного и пикантного томатного аромата. Но в магазине баночка такого продукта стоит довольно дорого. Поэтому было бы разумнее сделать ароматные заготовки собственными руками.

Что понадобится

Для приготовления вяленых томатов вам понадобятся такие продукты:

  • 16 небольших помидорчиков продолговатой формы (сливка);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столько же сахара;
  • чайная ложка соли;
  • такое же количество сушеного базилика;
  • столько же сушеного орегано;
  • аналогичная порция.

Также для консервирования вам дополнительно понадобится оливковое масло и свежие травы.

Как готовить

Столовую ложку оливкового масла необходимо смешать с сахаром, солью и специями. Порежьте помидоры на половинки и отправьте в ту же емкость. Перемешайте, чтобы каждый томатный кусочек был окутан маслом и специями.

Переложите дольки в дегидратор срезами вверх и готовьте на протяжении 12 часов. Если у вас нет дегидратора, можно вялить помидоры в хорошо разогретой духовке. Когда они высохнут и сморщатся - готово. При выкладке помидоров важно оставлять между ними небольшое расстояние.

Теперь возьмите небольшие 200-250 граммовые чистые (желательно простерилизованные) баночки и уложите на дно по паре веточек свежих трав (например, розмарина). Сверху разместите слоями вяленые помидоры, пока банка не заполнится.

Залейте помидоры оливковым маслом, которое будет выполнять роль консерванта. Следите за тем, чтобы в банке не оставалось пустот. Сверху положите еще пару веточек трав и плотно закройте банку крышкой.

Заготовку нужно хранить в прохладной темной кладовой или на дверце холодильника. Прежде чем употреблять ее в пищу, нужно дать ей выстояться хотя бы пару недель, чтобы помидоры пропитались маслом и наполнились ароматом специй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.