Если хочется приготовить на ужин овощной боул, то этот рецепт станет просто идеальным вариантом. Получается довольно ярко, просто и сытно. Вот рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты
Чтобы сделать овощной гарнир с йогуртовой заправкой, нужно взять:
- 4 моркови;
- 5 картофелин;
- 500 г помидоров черри;
- 4 ст. л. масла оливы;
- соль, перец;
- 2 авокадо;
- 1/2 ст. петрушки;
- 1/3 ст. йогурта;
- 4 ст. смешанной зелени.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Духовку разогреть до 220 градусов. На противне с бортиками перемешать порезанную морковь, порезанный картофель и помидоры черри и масло оливы. Приправить. Овощи распределить равномерно в один слой. Между каждым кусочком должен оставаться промежуток.
Запекать овощи 20-25 минут. В середине приготовления нужно еще раз хорошо перемешать все овощи.
Пока овощи готовятся, нужно приготовить заправку. Для этого в чашу кухонного блендера положить авокадо, петрушку, йогурт, приправить. Перебить все до получения гладкой консистенции. При надобности еще приправить. Получается невероятно вкусный и ароматный соус. При желании можно добавить совершенно любые пряные травы, которые нравятся.
Выложить жареные овощи на смесь зелени салата и полить йогуртовой заправкой.
Если хочется, чтобы блюдо было веганским, стоит использовать веганский йогурт на растительной основе.
Подавать блюдо можно с совершенно любым белком на ужин. Также можно добавить зерновые продукты для получения здоровой пищи. Хорошим дополнением станет совершенно любая каша. Дополнительно стоит приготовить вкусный овощной салат с заправкой винегрет.
Этот рецепт простой в приготовлении и занимает не более 30 минут. При этом получается вкусно и полезно. В составе овощей содержится множество различных витамин и микроэлементов. Йогурт богат кальцием и белком. Также большую пользу приносит зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание