Лепешки из чечевицы – блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. И не содержит глютена. Так что вполне подходит для тех, кто не переносит это вещество, но хотел бы побаловать себя выпечкой. Кстати, те, кто соблюдает пост, тоже могут приготовить такое блюдо. В составе лепешек нет компонентов животного происхождения.

Состав и рецепт
Для приготовления лепешек понадобится:
- Стакан красной чечевицы.

- Маленькая ложка соли.
- Вода в количестве 2 стаканов.

Чечевицу помещают в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляют воду и оставляют зерна примерно на три часа. За это время чечевица расбухнет. Тогда ее следует растереть до однородной массы. И поместить в глубокую тарелку.

Приправить солью и хорошо перемешать ингредиенты. Можно приготовить лепешки сразу. Или оставить полученную массу в холодильнике на ночь.
Сковородку с антипригарным покрытием ставят на сильный огонь. Слегка разогревают. Помещают на дно посудины немного оливкового масла. Когда оно нагреется, надо зачерпнуть примерно четверть или треть стакана чечевичной массы. Если тесто хранили в холодильнике, перед приготовлением лепешек его перемешивают.
Массу равномерно распределяют по дну сковороды столовой ложкой, формируя круглое изделие. Уменьшают огонь. Обжаривают лепешку примерно 1-2 минуты. Переворачивают изделие. Готовят его еще две минуты. Перекладывают на тарелку. Остальные изделия обжаривают таким же способом.

Лепешки из чечевицы – необычное, простое, питательное и полезное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание