Томатный соус с хлебными клецками или куриный паприкаш: готовим для себя и своих детей красивые и вкусные блюда

Дети достаточно требовательные к еде. Несмотря на то, что многие родители готовят здоровую и сбалансированную пищу, однако, ребенку может не нравиться то или иное блюдо и он сам выбирает, что именно ему есть. Независимо от возраста, все дети достаточно похожи и имеют схожие предпочтения в питании.

Куриный шницель с помидором и укропом или же курица с паприкой являются достаточно простыми блюдами, которые нравятся практически каждому ребенку. Вот несколько советов относительно того, как приготовить вкусные блюда, которые точно понравятся детям.

Куриный шницель

Это блюдо содержит много белка. Можно подавать его с любыми овощами.

Чтобы сделать куриный шницель, потребуется:

  • 750 г куриной грудки;
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба;
  • горсть листовой петрушки и несколько листьев для украшения;
  • 2 ст. л. хлопьев миндаля;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • масло подсолнечника;
  • соль;
  • картофельное пюре.

Курицу порезать тонкими ломтиками, отбить и посолить. Духовку прогреть до 180 градусов, противень выстелить пергаментом.

Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке 10 минут. Измельчить хлеб так, чтобы получились панировочные сухари. Смешать их с мелко порезанной петрушкой и хлопьями миндаля. Обвалять мясо в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях с зеленью. Нагреть масло в сковородке и пожарить котлеты на слабом огне. Подавать с картофельным пюре.

Томатный соус с хлебными клецками

Это достаточно интересное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 луковица;
  • 40 г сладкосливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 80-90 г пшеничной муки;
  • 1 гвоздика;
  • тимьян;
  • 3 лавровых листа;
  • специи;
  • 1,3 л бульона или воды;
  • 10 шт. черных горошин перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 200 г пюре томата;
  • 130 г рафинада.

Поджарить порезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Во время жарки добавить специи. Всыпать муку и смешать. Добавить томатное пюре и обжаривать постоянно помешивая.

Залить бульоном или водой. Все хорошо смешать, посолить, подсластить и довести соус до кипения, периодически помешивая. Проварить 10 минут после закипания, посолить и подсластить при надобности.

Процедить соус, чтобы удалить специи. Подавать готовый соус с фрикадельками и хлебными клецками или макаронами.

Куриный паприкаш

Это просто невероятное блюдо, которое наполнено самыми различными вкусами и ароматами. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 целая курица;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. молотого сладкого перца;
  • 400 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл жирных взбитых сливок;
  • 200 мл густой сметаны;
  • соль;
  • макароны для подачи.

Курицу порезать на 4 части и посолить со всех сторон. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить порции курицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложить курицу на тарелку и высыпать в оставшееся масло измельченный лук. Обжарить его около 6 минут.

Залить бульоном перец и лук и выложить в сковороду курицу. Закрыть крышкой, немного убавить огонь и проварить около 45 минут. В конце приготовления нужно сделать соус ру. Для этого разогреть сливочное масло на сковороде и всыпать в него муку. Помешивая, готовить на слабом огне, пока смесь не станет золотистой и без комочков. Оставить соус остывать.

Достать курицу из кастрюли и смешать соус ручным блендером до образования однородной смеси. Добавить соус в кастрюлю и готовить 10 минут, все время помешивая. Влить сливки, перемешать, выложить обратно курицу и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, довести до кипения и отставить в сторону. Подавать с макаронами.

Укропный соус

Это отличное дополнение к картофелю. Такой соус наполнен различными вкусами и ароматами. Чтобы сделать такой соус, потребуется:

  • 1 кг картофеля небольшого размера;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 250 мл жирных взбитых сливок;
  • 2 ст. л. белого сахарного песка;
  • сок 1 лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • соль.

Картофель почистить и сварить. Яйца отварить вкрутую и после остывания их очистить. Нагреть масло в сковороде, положить муку и перемешать. Готовить на среднем огне. Влить бульон, хорошо перемешать венчиком, добавить соль и проварить на слабом огне не менее 25 минут.

Добавить в готовый соус сливки и хорошо перемешать. Приправить солью, сахаром, соком лимона по своему вкусу. В конце добавить измельченный укроп. Готовый соус подавать с яйцами и картофелем или же кнедликами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда вы готовите детям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.